Comida orgánica en cocinas públicas

 

DINAMARCA: 60% DE COMIDA ORGÁNICA EN INSTITUCIONES PÚBLICAS. (de un artículo en Organic-Market.Info Online Magazine [newsletter@organic-market.info]; Nov. 11, 2011)

Cada día se sirven 500.000 comidas en el sector público de Dinamarca. En el futuro el 60% de las comidas en hospitales, escuelas, asilos, y otras instituciones públicas serán
orgánicas. En la nueva propuesta de presupuesto nacional el Gobierno reservó 72 millones de DKK (cerca de 10 millones de Euros) para los próximos dos años a fin de convertir las cocinas públicas al mayor uso de alimentos orgánicos. "Dado que la comida orgánica brinda tantas ventajas a la sociedad, es obvio que el Estado compre alimentos orgánicos para proteger a la naturaleza y al agua subterránea. Es excelente que el nuevo gobierno cumpla sus promesas con acciones concretas“, dijo Paul Holmbeck, gerente de Organic Denmark. "La conversión de las cocinas públicas al orgánico implicará una reorganización de la agricultura tradicional a la orgánica y superará todo lo que hemos visto en los últimos 10 años“. 
Fuente: Organic Denmark; Fecha de publicación: 10.11.2011

Comentarios