Argentina, 2ª superficie orgánica del mundo



ARGENTINA: SEGUNDA SUPERFICIE DEL MUNDO DEDICADA A LA AGRICULTURA ORGÁNICA. (de un artículo en Global Produce News, FreshPlaza.com [mail@freshplaza.com], Sep. 20, 2011)
Después de Australia, Argentina tiene la segunda mayor área bajo producción orgánica del mundo. Australia tiene 12 millones de hectáreas, Argentina 4 millones y, con extensiones significativamente menores, las siguen Chima, los EEUU y Brasil (cada una con 1,8 millones de hectáreas).
En el mundo orgánico de Argentina, la fruta (fresca y subproductos) ocupa un puesto particularmente importante. Del total de las ventas orgánicas externas las frutas frescas alcanzan un 36% y los subproductos el 8%. En este último grupo se incluyen los purés, las bebidas alcohólicas y los productos deshidratados.
En el rubro frutas las principales son las manzanas y las peras con un 95% de las exportaciones. En el caso de las peras, se cuentan 20.000 toneladas, y en el caso de las manzanas más de 15.000. Los volúmenes de otras frutas son más bajos. Las exportaciones de ciruelas alcanzan 1.000 toneladas, y menos de 500 toneladas las otras frutas (uvas, arándanos, duraznos, etc.)
Fuente:ProChile ; fecha de publicación: 9/20/2011
Artículo completo (en Inglés):
http://www.freshplaza.com/news_detail.asp?id=86248#SlideFrame_1
(N.del E.: FreshPlaza es un newsletter especializado en la producción y comercialización internacional fruto-hortícola; el artículo comentado arriba incluye un detallado análisis de las principales frutas orgánicas producidas en Argentina).

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