EL CAFÉ Y EL CLIMA

EL CAMBIO CLIMÁTICO Y EL CAFÉ (enviado por: ecoticias.com / red / agencias fecha de publicación: 08/09/2016) (English version below: COFFEE AND CLIMATE CHANGE)
El futuro pinta de forma poco halagadora. De acuerdo con el documento 'A Brewing Storm: The Climate Change Risks to Coffee', en 30 años la mitad de las tierras destinadas al cultivo de café van a desaparecer.



De acuerdo con un reporte reciente de The Climate Institute, de continuar el calentamiento global como hasta ahora, el cafeto (arbusto del cual se extrae el grano del café) podría extinguirse en 2080

Fuente: 
medio ambienteSin embargo, el calentamiento global es apenas uno de los factores que ponen en riesgo al arbusto del café. Las plagas como la Hemileia vastatrix (un hongo cuyas esporas amarillas parece que "oxidan" las hojas) y el gorgojo del café ( Hypothenemus hampei) amenazan la producción del grano.
De todos, la cosecha del grano en México podría ser la más afectada, pues de acuerdo con un estudio local, el aumento de la temperatura podría hacer inviable el cultivo y producción de café en Veracruz, una de las regiones cafetaleras más importantes de ese país, en menos de 20 años.
Así, sumando las emisiones contaminantes, la deforestación, el aumento de la temperatura a nivel global y los predadores naturales del arbusto se convierten en la mezcla perfecta que llevaría a la extinción de las variedades silvestres del grano en 60 años.

Artículo original: http://www.ecoticias.com/eco-america/126614/El-cambio-climatico-y-el-cafe
Fuente: medio ambiente
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COFFEE AND CLIMATE CHANGE (sent by: ecoticias.com / red / agencias publ.date: 08/09/2016) 
The future does not seem flattening. According to the document 'A Brewing Storm: The Climate Change Risks to Coffee' in 30 years half the land destined to coffee cultivation will disappear.
According to a recent report from The Climate Institute, if global warming continues as today, the coffee plant (from which coffee beans are obtained) might be extinguished by the year 2080.

Nevertheless, global warming is just one of the factors that threatens the coffee plant. Pests such as Hemileia vastatrix (a fungus whose yellow spores seem to rust the leaves) and the coffee beetle ( Hypothenemus hampei) threaten coffee bean production.
Of all the coffee producing areas, coffee bean harvesting in Mexico could be the most affected, because a local study establishes that temperature increase might turn unviable cultivation and production of coffee in Veracruz, one of the country’s most important coffee regions, in less than 20 years.
Thus, adding the contaminating emissions, deforestation, temperature increase at the global level, and the natural predators of the bushes all convene in a perfect combination that may lead to the extinction of wild varieties in 60 years.

Original article (in Spanish): http://www.ecoticias.com/eco-america/126614/El-cambio-climatico-y-el-cafe

Source: medio ambiente

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