PRODUCCIÓN ORGÁNICA ARGENTINA 2013

DATATOS DEL SECTOR ORGÁNICO ARGENTINO (de un artículo en Organic-Market.Info Online Magazine ; May 22, 2014)


Senasa (Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria) publicó información sobre la agricultura orgánica  del 2013 en Argentina. Algunos de los datos importantes son:

Los principales destinos de los productos orgánicos argentinos fueron los EEUU y la Unión Europea. Las exportaciones a los EEUU crecieron un 22%; mientras que las exportaciones totales de los productos orgánicos argentinos fue del 6%, debido principalmente al sector frutícola. Las exportaciones de productos orgánicos procesados cayeron un 20%, mientras que las de los productos animales orgánicos crecieron 6% principalmente debido a las exportaciones de lana orgánica. Por su parte, el consumo doméstico de productos orgánicos jugó un rol menor en Argentina.

La superficie dedicada a la producción animal orgánica disminuyó de los 3,3 millones de hectáreas dedicadas en el 2012 a 3 millones en el 2013. Mientras que el área orgánica cosechada superó en el 2013  las 65.000 hectáreas frente a las 60.000 del 2012. Por su parte el número de unidades productivas disminuyó un 10%. Más información (en Español) clickerar: here.

Fuente:
Senasa

Comentarios