CAMBIO CLIMÁTICO Y ALIMENTOS
CAMBIO
CLIMÁTICO Y NUTRICIÓN
No solo la cantidad de alimentos producidos sino
también su calidad nutricia van a sufrir del calentamiento global.
Image: www,andesinfo.com.ec
EL CAMBIO
CLIMÁTICO RESULTARÁ EN ALIMENTOS MENOS NUTRICIOS, DICE UN INFORME (de un artículo por EVAN HALPER,
en Los Angeles Times, Business, citado por Google Alerts, googlealerts-noreply@google.com, June 8, 2014)
“El cambio climático
amenaza socavar no solo la cantidad de alimentos que podrán producirse, sino
también la calidad del mismo, a medida que las pautas alteradas del clima vayan
dando como resultado cosechas menos deseables, dice un reciente estudio. Los
cultivos tienen un contenido nutricio más bajo del que alguna vez tuvieron”,
según el informe del Chicago Council on Global Affairs, parte de un proyecto encabezado por el ex-Secretario de Agricultura de
los EEUU, Dan Glickman y el ex Diputado Doug Bereuter (R-Neb.).
Según el informe, los
niveles más altos de dióxido de carbono en la atmósfera han reducido el
contenido proteico del trigo, y el International
Rice Research Institute dice que la calidad del arroz decrecerá a medida que
aumenten las temperaturas.
Los
líderes agrícolas y generadores de políticas se están reuniendo en Washington
para examinar cómo afrontar el extremo calor, las sequías y las inundaciones
debidas al cambio climático que disminuirían la producción de alimentos. "La
adaptación debe empezar ahora” dice el informe. “El desarrollo y la
diseminación de avances científicos llevarán años y quizás décadas”. El informe
también indica que eventualmente todas las regiones agrícolas van a sufrir como resultado del cambio climático.
Artículo completo (en
Inglés): http://www.latimes.com/business/la-fi-climate-food-20140522-story.html
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