CAMBIO CLIMÁTICO Y ALIMENTOS

CAMBIO CLIMÁTICO Y NUTRICIÓN
No solo la cantidad de alimentos producidos sino también su calidad nutricia van a sufrir del calentamiento global.



Image: www,andesinfo.com.ec

EL CAMBIO CLIMÁTICO RESULTARÁ EN ALIMENTOS MENOS NUTRICIOS, DICE UN INFORME (de un artículo por  EVAN HALPER, en Los Angeles Times, Business, citado por Google Alerts, googlealerts-noreply@google.com,  June 8, 2014)

“El cambio climático amenaza socavar no solo la cantidad de alimentos que podrán producirse, sino también la calidad del mismo, a medida que las pautas alteradas del clima vayan dando como resultado cosechas menos deseables, dice un reciente estudio. Los cultivos tienen un contenido nutricio más bajo del que alguna vez tuvieron”, según el informe del Chicago Council on Global Affairs, parte de un proyecto encabezado por el ex-Secretario de Agricultura de los EEUU, Dan Glickman y el ex Diputado Doug Bereuter (R-Neb.).

Según el informe, los niveles más altos de dióxido de carbono en la atmósfera han reducido el contenido proteico del trigo, y el International Rice Research Institute dice que la calidad del arroz decrecerá a medida que aumenten las temperaturas.

Los líderes agrícolas y generadores de políticas se están reuniendo en Washington para examinar cómo afrontar el extremo calor, las sequías y las inundaciones debidas al cambio climático que disminuirían la producción de alimentos. "La adaptación debe empezar ahora” dice el informe. “El desarrollo y la diseminación de avances científicos llevarán años y quizás décadas”. El informe también indica que eventualmente todas las regiones agrícolas van a sufrir  como resultado del cambio climático.


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