SUBVENCIONES A LA AGRICULTURA INDUSTRIAL

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AMIGOS DE LA TIERRA DENUNCIA MEDIO SIGLO DE SUBVENCIONES A LA AGRICULTURA INDUSTRIAL (de COMPARTIENDO Nº 6, Enero 23, 2012)



Imagen; infobae.com
La Comisión Europea ha lanzado hoy la campaña de celebración del 50 cumpleaños de la Política Agraria Común (PAC). Amigos de la Tierra considera que con la alarmante desaparición del campesinado, la pérdida de biodiversidad y empleos, y los graves problemas de hambre en el mundo, hay muy poco que celebrar.
La PAC, que se halla en pleno proceso de reforma, es una de las principales políticas europeas, por su elevado presupuesto y su papel decisivo en el territorio, el campesinado y el medio rural. En su medio siglo de historia ha beneficiado mayoritariamente la producción industrial, mientras que la pequeña producción campesina, legítima beneficiaria de las ayudas por su contribución a la generación de empleo, la producción de alimentos sanos y de calidad y un medio rural vivo, solo recibe una pequeña parte de las ayudas.
Según Blanca G. Ruibal de Amigos de la Tierra “La reforma de la PAC es una oportunidad histórica de reorientar el modelo agrario dominante y que las políticas agrarias y alimentarias se establezcan en el marco de la Soberanía Alimentaria, poniendo así en el centro a las personas productoras y consumidoras de alimentos y no a las grandes empresas”.
La producción ganadera industrial promovida por la PAC es responsable de la expansión de la soja transgénica en América Latina, frecuentemente a costa de valiosos ecosistemas como El Amazonas, agravando así el problema del cambio climático

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AMIGOS DE LA TIERRA DENOUNCES HALF A CENTURY OF SUBVENTIONS TO INDUSTRIAL AGRICULTURE. (from COMPARTIENDO Nº 6, Jan. 23, 2012)
 Image; infobae.com
The European Commission has launched today a campaign for the celebration of the 50th birthday of the Common Agricultural Policy (CAP).
Amigos de la Tierra considers that with the alarming reduction of the number of farmers, loss of biodiversity and employments, and the grave problems of famine in the World, there si too little to celebrate.
CAP, that is in the midst of a full reform process, is one of the main European policies, because of its big budget and its decissive role in the territory, the farmers and the rural media. In its half a century of existence it has benefited mostly the industrial production, while the small farmers’ productions, that should be the legitímate beneficiary of the support because itscapacity of generating employment, its production of healthy foods, and a sustainement of a rural media that is alive, only barely receives a small part of the benefits.
According to Blanca G. Ruibal of Amigos de la Tierra “The reform of CAP is a historical opportunity to reorient the dominating agrarian model, and that the agricultural and food policies be established within the framework of Food Sovereignity, placing thus in the center stage the food producing and consuming persons, and not the great corporations”.
The industrial livestock production promoted by CAP is the responsible forthe expansión of transgenic soybean crops in Latin America, fequently at the cost of valuable ecosystems such as Amazonas, aggravating the problem of climate change.



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