ARGENTINA; FRUTAS ORGÁNICAS

MANZANAS Y PERAS ORGÁNICAS DE ARGENTINA (FreshPlaza.com (mail@freshplaza.com),  Boletines, May.21, 2015)  (ENGLISH VERSION BELOW)
La temporada europea de las manzanas está llegando a su fin con solo poco stock restante de la última temporada en frigoríficos. En este momento se necesita fruta fresca de países soleados, por ejemplo, de Argentina, donde durante los últimos 15 años se desarrolló una sólida economía para peras y manzanas orgánicas en la región Patagónica alrededor del Valle del Río Negro. Sus peras y manzanas orgánicas son vendidas en todo el mundo. Los huertos manejados sustentablemente y los nuevos empleos relacionados con ellos son una de las ventajas de la globalización.
BioTropic se asoció con algunos de los mejores proveedores que han hecho la transición al orgánico; por ejemplo, Familia Bartusch, La Conquista y Patagonian Fruit Trade.

Imagen:Sergio Cosi de La Conquista frente a sus peras orgánicas recién cosechadas
Estas empresas familiares cultivan en gran escala peras, manzanas y otras frutas orgánicas como ciruelas . Las variedades de peras Packham, D'Anjou y Abate Fetel están ahora disponibles. Las Williams y Giffard  son dos de las primeras de la temporada y ya se han agotado.
La variedad de manzana Royal Gala, firme, roja y dulce está disponible en este momento, a ser seguidas pronto por las Braeburn, de complejo sabor dulce-ácido, y las Cripps Pink, dulces y con un paladar ligeramente ácido.
 "La temporada Argentina de la manzana continuará probablemente hasta Julio”, estima nuestro experto holandés Joep van Koevorden, quién en Noviembre pasado visitó con su colega Ronald Vianen a los proveedores de Sud América
Los Argentinos tuvieron problemas con tormentas de granizo, lo que causó un volumen de cosecha menor de lo previsto. Cosas que difícilmente pueden ser previstas, pero los productores hacen lo mejor posible y están en buena posición. También los importadores de los EEUU ordenaron manzanas orgánicas y las ofrecen a muy buenos precios..

Para más información: info@biotropic.com;  www.biotropic.com
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ORGANIC APPLES AND PEARS FROM ARGENTINA (FreshPlaza.com (mail@freshplaza.com),  Boletines, May.21, 2015) 
European apples season is coming to an end, with only a few apples of last year left in the refrigerated warehouses. Fresh fruits are desired now for example those from the sunny Argentina. In the last 15 years a big economy for organically grown apples and pears has developed in the region around the Patagonian Río Negro River. The organically grown apples and pears are sold worldwide. The sustainably managed farms, and new jobs are the positive aspects of globalization. BioTropic has partnered with some of the best suppliers. Suppliers who have successfully changed to organic farming: Familia Bartusch, La Conquista and Patagonian Fruit Trade.
(Image: Sergio Cosi of La Conquista before his freshly harvested organic pears)
These family businesses farm on a grand scale to biological pears, apples and other fruits such as plums. The pear varieties Packham, D'Anjou and Abate Fetel are currently available. The varieties Williams and Giffard are two of the first harvested varieties of the season and are already sold out.
The apple variety Royal Gala, firm, red and sweet, is available now. Soon to be followed by Braeburn apples, which have complex sweet and tart flavour and Cripps Pink, which are sweet with slightly sour undertones. "The Argentine apple season will probably run until July." This, estimated by our Dutch employee Joep van Koevorden. He went along with his colleague Ronald Vianen to the suppliers in South America last November.
The Argentines had problems with hail and storms, this caused a lower harvest than expected. Such a thing can hardly be foreseen but the producers make the most of it and are in luck. Even US dealers have ordered organic apples and they offer very good prices.

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