TECNOLOGÍA JAPONESA PARA LA AGRICULTURA

TECNOLOGÍS APLICADA A LA AGRICULTURA    (ENGLISH VERSION BELOW: Technology applied to agriculture)
La tecnología japonesa (1) está ayudando a los agricultores a optimizar el sabor y el rendimiento de sus producciones, en especial las frutas cítricas.



Uno podría pensar que mandarinas con inusual sabor y dulzor son el resultado de plantas genéticamente modificadas. Pero este no es necesariamente el caso. El rico sabor no deriva del uso de semillas biotecnológicas sino de simples sensores en las huertas.

Los sensores informan al hortelano cuándo reducir el volumen de la irrigación de manera que los árboles tengan que trabajar más intensamente para absorber el agua del suelo aumentando el contenido de azúcar en las naranjas. Las mandarinas, así como otros árboles cítricos producen mejor fruta cuando el clima es soleado y el suelo está más seco.

En Japón la empresa Fujitsu ofrece servicios tecnológicos a la comunidad agrícola basados en sensores, datos hídricos históricos, computación en la nube, e Internet. Los granjeros reciben alertas en tiempo real en sus celulares móviles con ingresos activables.

El Gerente de Tecnología de Fujitsu, Joseph Reger (Europa, Medio Oriente, India y África) hablando para BusinessLine en un Foro de Fujitsu recientemente concluido, expresó que siendo la agricultura un tema acerca de acciones humanas y animales en el campo lo que produce una gran cantidad de datos e información, “la simple recolección de información no conduce a resultados. Pero si se le añaden datos climáticos históricos, prácticas agrícolas locales, alimentación de geo-satélites que proveen imágenes de alta resolución, entonces los resultados son mayores rendimientos de las cosechas”.

(1) Japan: The future is farm technology  (FreshPlaza.com (mail@freshplaza.com), Boletines, Jul.31, 2015)
Artículo original (en Inglés): http://www.freshplaza.com/article/143356/Japan-The-future-is-farm-technology?utm_campaign=newsletter&utm_medium=ed2&utm_source=s5
Fuente: 
thehindubusinessline.com, Fecha de publicación:Jul./31/2015

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TECHNOLOGY APPLIED TO AGRICULTURE
Japanese technology (1) is helping farmers to optimize the flavor and yield of frutis, mainly citrus.

One may think that mandarins with unusual sweetness and flavor are the result of genetically modified plants. But this is not necessarity the case. The rich taste is not because of the use of biotech seeds but simple sensors in the orchards.

The sensors inform farmers when to reduce water supply so that the trees work harder to absorb the water from the soil, thus increasing the sugar content in the oranges. The Mandarin along with other citrus trees produce the best fruit when it is sunny and the soil is dry.

In Japan Fujitsu is offering technology services to the farmer community based on sensors, historical weather data, cloud computing, and the Internet of Things. Farmers get real-time alerts on their mobiles with actionable inputs.

Fujitsu’s Chief Technology Officer (Europe, Middle East, India and Africa), Joseph Reger speaking to BusinessLine at the recently concluded Fujitsu Forum, said agriculture is about human and animal actions in the field, which produces large data and information, “Mere collection of information will not yield results. But if you add historical weather data, local agricultural practices, feed from geo-satellites providing high-resolution pictures, then the result is higher crop yields,” he said.

(1) Japan: The future is farm technology  (FreshPlaza.com (mail@freshplaza.com), Boletines, Jul.31, 2015)
Original article: http://www.freshplaza.com/article/143356/Japan-The-future-is-farm-technology?utm_campaign=newsletter&utm_medium=ed2&utm_source=s5
Source: 
thehindubusinessline.com, Publication date: 7/31/2015


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