ARGENTINA: CÍTRICOS ORGÁNICOS A EUROPA

La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de Argentina informó que la Unión Europea (UE) decidió reabrir su mercado a los cítricos orgánicos procedentes de Argentina, después de un período de 20 años, gracias a las gestiones realizadas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA).


La producción de cítricos orgánicos de Argentina actualmente cuenta con 3.342 hectáreas cultivadas.

La Dirección General de Agricultura y Desarrollo Rural de la Comisión Europea (DG AGRI) comunicó al SENASA su aceptación de utilizar el bicarbonato de sodio como tratamiento de desinfección postcosecha contra la cancrosis (Xanthomonas citri pv citri) para la exportación de cítricos orgánicos a la UE.

Entre los años 2001 y 2003, el SENASA había certificado envíos de 2.500 toneladas de cítricos frescos orgánicos, principalmente naranjas y limones, destinados a la UE. A partir del 2003 y hasta la decisión citada había prohibido importar cítricos frescos de Argentina tratados con bicarbonato.

 

Fuente: “Después de 20 años Argentina enviará cítricos orgánicos a la UE”, Portal Frutícola, 02 Junio 2023. https://www.portalfruticola.com/noticias/2023/06/02/despues-de-20-anos-argentina-enviara-citricos-organicos-a-la-ue/

Comentarios