MAIZ ORGÁNICO: EXCLUSIVIDAD O COLABORACIÓN?
LA
COLABORACIÓN GENERA UNA NUEVA VARIEDAD DE MAIZ DULCE (U. of Wisconsin News, Dic. 4, 2014,
citado por Google Alerts googlealerts-noreply@google.com, Dic.7, 2014) (ENGLISH VERSION BELOW)
Image: maíces híbridos, photo Organic Seed Alliance
La nueva variedad llamada con el folklórico nombre de “Who Gets Kissed?,” es la primera de una serie de
variedades de maíces dulces orgánicos de polinización abierta desarrollada a
través de un proyecto de hibridación conducido por investigadores de la
Universidad de Wisconsdin, Madison, EEUU, y la Organic Seed Alliance (OSA). También
se ivolucraron granjeros e hibridadores profesionales. Dado que la variedad es
de polinización abierta, los agricultores son instados a conservar semillas
seleccionadas de su propia cosecha para adaptar la variedad a sus propias
condiciones ambientales y necesidades de mercado.
El maíz orgánico “Who Gets Kissed? es un ejemplo
de los resultados asombrosos que se pueden obtener en la hibridación
colaborativa por polinización abierta cuando se involucran los consumidores,
granjeros, criadores, semilleros y otras
partes interesadas”, dice Tom Stearns, fundador del semillero High Mowing
Organic Seeds. “Las variedades innovativas y en un proceso dinámico
como este marcan el camino y promueven la unión en el desarrollo del sistema
alimentario para el futuro”.
La nueva variedad está disponible
para su compra a través del semillero High Mowing Organic Seeds. Este proyecto
fue financiado en parte por la fundación Organic Farming Research Foundation y la Iniciativa de Investigación en Agricultura Orgánica
del USDA (Departamento de Agricultura de los
EEUU)
Artículo original: http://www.news.wisc.edu/23342
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COLLABORATION
YIELDS NEW ORGANIC SWEET CORN VARIETY (U. of Wisconsin News, Dec. 4, 2014, cited by Google Alerts googlealerts-noreply@google.com, Dec.7, 2014)
The new variety, called “Who Gets Kissed?,” is the first in a series of organic,
open-pollinated sweet corns being developed through a plant-breeding project
led by researchers at the University of Wisconsin-Madison and the Organic
Seed Alliance (OSA). Farmers and professional breeders
are also involved. Because the variety is open-pollinated, growers are
encouraged to save and select seed from their harvests to adapt the variety to
their own local conditions and market needs.
“Who Gets Kissed? is an example
of the amazing results that can be achieved in open-pollinated and
collaborative breeding, where the consumer, farmer, breeder, seed grower and
all other stakeholders are involved,” says Tom Stearns, founder of High Mowing
Organic Seeds. “Innovative varieties with a dynamic process like
this connect the dots and foster a deeper engagement in developing the food
system of the future.”
The new variety is available
for purchase through High Mowing Organic Seeds. This project was funded in part
by the Organic Farming
Research Foundation and
the U.S. Department of Agriculture’s Organic Agriculture Research and Extension Initiative.
Original article http://www.news.wisc.edu/23342
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