MAIZ GM, INFORME INTRANQUILIZADOR

NUEVO ESTUDIO: MAIZ GM DE MONSANTO DAÑÓ LOS INTESTINOS DE RATAS (The Organic and NonGMO Report, Publicado: Dic. 27, 2016, Número Diciembre/Enero, Categoría: Riesgos para la salud de los OGM) (English versión below:  NEW STUDY: MONSANTO GM CORN DAMAGED INTESTINES OF RATS
Hallazgos contradicen los informes tranquilizadores sobre productos GM, dicen los investigadores.

Ratas alimentadas con maiz GM Bt MON810 durante solo 90 días sufrieron serios daños en la superficie de las membranas mucosas del jejunum (parte del intestino delgado), según un nuevo estudio.
El tipo de maiz con que se alimentó a las ratas era el MON810: Ajeeb YG, una version GM de Ajeeb, variedad de maiz localmente adaptado que se cultiva en Egipto y desarrollado por Monsanto para el mercado egipcio. Las ratas alimentadas con el maíz GM ingirieron una dieta conteniendo 30 % de maíz MON810: Ajeeb YG. Las ratas control fueron alimentadas con igual cantidad de maíz no-GM.
En las ratas alimentadas con el maiz, algunas áreas del villi — estructuras tipo dedos del intestino que absorben los nutrientes del alimento – se encontraron dañadas. Las mismas estaban distorsionadas y aplanadas, con algunas de las células pegadas entre ellas. Las criptas (glándulas mucosas) se encontraron perturbadas y los vasos sanguíneos estaban congestionados. Se constataron signos de inflamación – infiltraciones de células sanguíneas blancas – alrededor del área en que se verificó daño. Además, las células de la mucosa intestinal tenían estructuras anormales.
El estudio, conducido por Marwa Ibrahim, MD y Ebtsam Okasha de la Facultad de Medicina de la Universidad de Tanta, Egipto, fue publicado en la revista científica Experimental and Toxicologic Pathology.
Los investigadores concluyeron que “el consumo de maiz GM altera profundamente la estructura histológica (microscópica) del jejunal”. Añadieron que “los resultados de este estudio podrían demostrar que  a pesar de los informes tranquilizadores sobre productos GM, el maiz GM alteró profundamente la estructura histológica de la mucosa jejunal a varios niveles y revelaron algunos signos alarmantes, como las lesiones hemorrágicas repetidas además de varias alteraciones estructurales para el jejunum bajo influencia de maíz GM descriptas aquí por primera vez”.
Los investigadores recomiendan más investigación para clarificar los mecanismos a través de los cuales el maíz MON810: Ajeeb YG originó ese efecto.
(Fuente: GM Watch)
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NEW STUDY: MONSANTO GM CORN DAMAGED INTESTINES OF RATS (The Organic and NonGMO Report,Published: December 27, 2016, Issue: December/January, Category: GMO Health Risks)
Findings contradict reassuring reports on GM products, say researchers
Rats fed GM Bt corn MON810 for only 90 days suffered serious damage to the surface mucous membranes of the jejunum (part of the small intestine), according to a new study.
The type of corn fed to the rats was MON810: Ajeeb YG, a GM version of Ajeeb, a locally adapted variety of corn grown in Egypt developed by Monsanto for the Egyptian market. The GM-fed rats ate a diet containing 30 percent MON810: Ajeeb YG corn. Control rats were fed the same amount of non-GM corn.
In the GM-fed rats, some areas of the villi—finger-like structures in the intestine that absorb nutrients from food—were damaged. They were distorted and flattened, with some cells joined together. The crypts (mucosal glands) were disrupted and blood vessels were congested. Signs of inflammation—white blood cell infiltration—were seen around areas of damage. In addition, the cells of the intestinal lining were abnormal in structure.
The study, conducted by Marwa Ibrahim, MD and Ebtsam Okasha of the Faculty of Medicine at Tanta University, Egypt, was published in the journal Experimental and Toxicologic Pathology.
The researchers concluded that “consumption of GM-corn profoundly alters the jejunal histological [microscopic] structure.” They added, “Results from the current study could show that in spite of the assuring reports on GM products, GM corn has profoundly altered the histological structure of the jejunal mucosa at many levels and revealed several alarming signs, as the proliferative and eroded hemorrhagic lesions in addition to several ultrastructural alterations described here for the first time for jejunum under GM corn influence.”
The researchers called for more research to clarify the mechanisms through which the MON810: Ajeeb YG corn created this effect.
(Source: GM Watch)
http://non-gmoreport.com/articles/new-study-monsanto-gm-corn-damaged-intestines-rats/

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