NANOPARTÍCULAS? DÓNDE ESTÁN?



LOS NANOS QUE UD NO SABE QUE ESTAN EN SUS ALIMENTOS (de un artículo por  Caren Baginski , newhope360, NewHope360 Daily [daily@newsletter.newhope360.com]; Dic. 4, 2012)

ENGLISH VERSION BELOW

 



Image: actualidad.rt.com
Si bien es sabido que existen nanopartículas en lociones antisolares, en qué otras partes aparecen estas poco estudiadas partículas? Bueno, en todas partes.  Las nano han penetrado los alimentos, los envases y el ambiente por más de una década, informa un reciente artículo de fondo en cover story in E Magazine.
Pero mientras estas partículas más finas que un cabello abundan, las regulaciones gubernamentales sobre las mismas son esporádicas. 
Qué alimentos contienen nanopartículas hoy? La E Magazine reporta que los culpables más comunes incluyen:
  • Nanopartículas de carbón en alimentos con azúcar caramelizada, incluyendo pan y corn flakes.
  • Nanopartículas de cobre, plata o hierro en suplementos nutricionbales.
  • Dióxido de titanio en pastas dentales, y muchos alimentos como Menthos, gomitas, M&Ms y Jello, entre otros.
El problema: las empresas productoras no están siguiendo la pisada de dónde las nanopartículas se encuentran en su cadena de provisión. Mientras tanto, la ciencia puntualiza varios problemas en la ingestión o inhalación de nanopartículas, tales como toxicidad o inflamación pulmonar en ratas y daños potenciales si las nanopartículas a lo largo del sistema digestivo se pasan al torrente sanguíneo. Lo que es aún más problemático es que los nanomateriales interactúan con el cuerpo humano en forma diferente, lo que significa que no basta con un ensayo de seguridad en todos los casos.
Como los OGMs, la ciencia respecto de las nanopartículas ingeridas y el cuerpo humano es escasa. Mientras tanto, las compañías productoras de alimentos naturales pueden precaverse manteniendo las nanopartículas fuera de sus productos, sin esperar a que sepamos a ciencia cierta que las partículas no son dañinas para nuestra salud.
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THE NANOS YOU DON'T KNOW ABOUT IN YOUR FOOD (from an article by

Caren Baginski , newhope360, NewHope360 Daily [daily@newsletter.newhope360.com]; Dec. 4, 2012)
Image: actualidad.rt.com
While it's common knowledge in the natural world that nanoparticles are found in sunscreen, where else are these somewhat unstudied particles showing up? Well, everywhere. Nano has penetrated foods, packaging and the environment for more than a decade, reports a recent cover story in E Magazine.
But while the thinner-than-a-human-hair-sized particles abound, government regulation is sporadic. 
What foods contain nano now? E Magazine reports that the common culprits include:
·         Carbon nanoparticles in foods with caramelized sugar, including bread and corn flakes
·         Copper, silver or iron annoparticles in nutritional supplements
·         Titaniium dioxide in toothpaste and many processed foods, including Mentos, gum, M&Ms and Jello Banana Cream Pudding, among others
The problem: Companies aren't keeping track of how nano is showing up in their supply chain. Meanwhile, science points to various problems with ingesting or inhaling nanos, such as lung toxicity or inflammation in exposed mice, as well as potential damage if nanoparticles move through the digestive system into the bloodstream. What's even more problematic is different nanomaterials interact differently with the human body, meaning one test for safety will not fit all.
Like GMOs, the science on ingested nanoparticles and human health is lacking. In the meantime, natural companies can stay ahead of the game by keeping nano out of their foods long before we definitively find out that the particles are harmful for our health.
Full article: http://newhope360.com/technology/nanos-you-dont-know-about-your-food?cid=nl_360_daily

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