BIODISTRITOS: CENTROS TURÍSTICOS ORGÁNICOS



BIODISTRITOS PARA PROMOCIONAR PRODUCCIONES ORGÁNICAS JUSTAS, LOCALES Y ORGÁNICAS. (Organic-Market.Info Online Magazine [newsletter@organic-market.info]; Mar. 18, 2013)  
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  Image: Wikipedia
Un bio-distrito es un área geográfica donde agricultores, ciudadanos, operadores turísticos asociaciones y autoridades públicas acuerdan el manejo sustentable de los recursos locales, basado en la producción y el consumo orgánico. Esto involucra una cadena alimenticia corta, grupos de provisión, cantinas orgánicas en oficinas públicas y escuelas. En estos distritos la promoción de la agricultura orgánica está directamente ligada con la promoción de la tierra y sus especiales características de manera de poder desarrollar su potencial económico, social y cultural, informa Ideass Online.
 
En el 2009 se lanzó el primer bio-distrito por la AIAB (IAsociación Italiana para la Agricultura Orgánica)  un área dentro del Parque Nacional de Cilento, Valle de Diano y Alburni (Salerno) Italia. El bio-distrito de Cilento subraya el impacto que puede crearse a través de esta solución innovadora. Después de tres años ahora incluye a 30 municipalidades, 400 empresas, 20 restaurantes y 10 establecimientos turísticos que usan los productos orgánicos locales. Hoy constituye el workshop nacional e internacional de ideas e iniciativas culturalmente significativas que apuntan al desarrollo local de comercio justo y desarrollo local, fundado bajo el modelo de producción orgánica. Un brochure con información general acerca de bio-distritos y la presentación del Cilento está disponible aquí: http://www.ideassonline.org/
Fuente: Ideass Online; fecha de publicación: Mar. 14, 2013.
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BIO-DISTICTS TO BOOST FAIR, LOCAL AND ORGANIC PRODUCTION (Organic-Market.Info Online Magazine [newsletter@organic-market.info]; Mar. 18, 2013)
A bio-district is a geographical area where farmers, citizens, tourist operators, associations and public authorities enter into an agreement for the sustainable management of local resources, based on organic production and consumption. This includes a short food chain, purchasing groups, and organic canteens in public offices and schools. In these districts, the promotion of organic produce is directly linked with the promotion of the land and its special characteristics so it can fully live its economic, social and cultural potential, Ideass Online reports.
 
In 2009, the first bio-district was launched by AIAB (Italian Association for Organic Agriculture) - an area inside the National Park of Cilento, Vallo di Diano and Alburni (Salerno) in Italy. The Cilento bio-district highlights the impact that can be created by this innovative solution. After three years, it now includes 30 municipalities, 400 enterprises, 20 restaurants and 10 tourist establishments that use local organic produce. Today it constitutes a permanent national and international workshop of culturally significant ideas and initiatives aimed at fair trade and local development, founded on the organic production model. A brochure with general information on bio-districts and the presentation of Cilento is available here: http://www.ideassonline.org/
Source: Ideass Online
14.03.2013

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