BIODISTRITOS: CENTROS TURÍSTICOS ORGÁNICOS
BIODISTRITOS PARA PROMOCIONAR
PRODUCCIONES ORGÁNICAS JUSTAS, LOCALES Y ORGÁNICAS. (Organic-Market.Info Online Magazine
[newsletter@organic-market.info]; Mar. 18, 2013)
ENGLISH VERSION BELOW
Image: Wikipedia
Un
bio-distrito es un área geográfica donde agricultores, ciudadanos, operadores
turísticos asociaciones y autoridades públicas acuerdan el manejo sustentable
de los recursos locales, basado en la producción y el consumo orgánico. Esto
involucra una cadena alimenticia corta, grupos de provisión, cantinas orgánicas
en oficinas públicas y escuelas. En estos distritos la promoción de la
agricultura orgánica está directamente ligada con la promoción de la tierra y
sus especiales características de manera de poder desarrollar su potencial
económico, social y cultural, informa Ideass Online.
En el
2009 se lanzó el primer bio-distrito por la AIAB
(IAsociación Italiana para la
Agricultura Orgánica) un área
dentro del Parque Nacional de Cilento, Valle de Diano y Alburni (Salerno)
Italia. El bio-distrito de Cilento subraya el impacto que puede crearse a
través de esta solución innovadora. Después de tres años ahora incluye a 30
municipalidades, 400 empresas, 20 restaurantes y 10 establecimientos turísticos
que usan los productos orgánicos locales. Hoy constituye el workshop nacional e
internacional de ideas e iniciativas culturalmente significativas que apuntan
al desarrollo local de comercio justo y desarrollo local, fundado bajo el
modelo de producción orgánica. Un brochure con información general acerca de
bio-distritos y la presentación del Cilento está disponible aquí: http://www.ideassonline.org/
Fuente:
Ideass Online; fecha de publicación: Mar. 14, 2013.
Artículo
original: http://www.organic-market.info/web/News_in_brief/Media/Bio-disticts/176/180/0/14182.html
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
BIO-DISTICTS TO BOOST FAIR, LOCAL AND ORGANIC PRODUCTION (Organic-Market.Info Online Magazine [newsletter@organic-market.info]; Mar.
18, 2013)
A
bio-district is a geographical area where farmers, citizens, tourist operators,
associations and public authorities enter into an agreement for the sustainable
management of local resources, based on organic production and consumption.
This includes a short food chain, purchasing groups, and organic canteens in
public offices and schools. In these districts, the promotion of organic
produce is directly linked with the promotion of the land and its special
characteristics so it can fully live its economic, social and cultural
potential, Ideass Online reports.
In 2009, the first bio-district was
launched by AIAB (Italian Association for Organic Agriculture) -
an area inside the National Park of Cilento, Vallo di Diano and Alburni
(Salerno) in Italy. The Cilento bio-district highlights the impact that
can be created by this innovative solution. After three years, it now includes
30 municipalities, 400 enterprises, 20 restaurants and 10 tourist
establishments that use local organic produce. Today it constitutes a permanent
national and international workshop of culturally significant ideas and
initiatives aimed at fair trade and local development, founded on the organic
production model. A brochure with general information on bio-districts and the
presentation of Cilento is available here: http://www.ideassonline.org/
Source: Ideass Online
14.03.2013
Comentarios
Publicar un comentario