ABEJAS Y NEONICOTINOIDES
CIENTÍFICOS DESCUBREN MOLÉCULA CLAVE RELACIONANDO LOS NEONICOTINOIDES
CON VIRUS EN ABEJAS. (de un artículo en Organic Consumers
Association [ronniecummins@organicconsumers.org]; Oct.31, 2013) Straight
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Image: www.diariodenavarra.es
Un equipo de científicos en Italia (1) creen haber encontrado el
mecanismo molecular a través del cual los neonicotinoides impactan
negativamente en el sistema inmune de las abejas. Los experimentos del equipo
sugieren que la exposición a los neonicotinoides resulta en niveles aumentados
de una proteína particular en las abejas, la que inhibe a una molécula clave incrementados
en la respuesta inmune, haciendo a los insectos más susceptibles al ataque por
virus dañinos.
A pesar de que estudios previos indicaron que la exposición a pequeñísimas cantidades de pesticidas neurotóxicos como los neonicotinoides dañan seriamente el sistema inmune de las abejas haciéndolas más susceptibles a patógenos, el mecanismo subyacente todavía no se comprende completamente. El estudio (study) publicado en los Proceedings de la National Academy of Sciences of the United States of America, es el último de varios estudios (several studies) que agregan peso a la urgencia de los repetidos llamados de los apicultores Norteamericanos y grupos ambientalistas (http://bit.ly/1ann0ui) para que la Agencia de Protección Ambiental (EPA) suspenda el uso de los pesticidas neonicotinoides como ya lo decidió la European Commission el mes de Abril pasado.
Los Neonicotinoides, una clase de insecticidas que incluyen el clothianidin y el imidicloprid, son absorbidos por el sistema vascular de las plantas y expresados a través del polen, el néctar y gotas de rocío de las que se alimentan y beben las abejas. Son particularmente peligrosos porque, además de ser agudamente tóxicos en altas dosis, también producen efectos subletales serios cuando los insectos son expuestos crónicamente a bajas dosis como en el caso de polen y gotas de agua cargadas con el producto químico y el polvo de la cobertura de semillas que son plantadas con sembradoras automáticas a vacío. Estos efectos causan problemas significativos para la salud de las abejas individuales y la salud general de las colonias. Estos efectos incluyen la disrupción de la movilidad de las abejas, su navegación, hábitos alimenticios, memoria y aprendizaje, y la actividad general de la colmena.
A pesar de que estudios previos indicaron que la exposición a pequeñísimas cantidades de pesticidas neurotóxicos como los neonicotinoides dañan seriamente el sistema inmune de las abejas haciéndolas más susceptibles a patógenos, el mecanismo subyacente todavía no se comprende completamente. El estudio (study) publicado en los Proceedings de la National Academy of Sciences of the United States of America, es el último de varios estudios (several studies) que agregan peso a la urgencia de los repetidos llamados de los apicultores Norteamericanos y grupos ambientalistas (http://bit.ly/1ann0ui) para que la Agencia de Protección Ambiental (EPA) suspenda el uso de los pesticidas neonicotinoides como ya lo decidió la European Commission el mes de Abril pasado.
Los Neonicotinoides, una clase de insecticidas que incluyen el clothianidin y el imidicloprid, son absorbidos por el sistema vascular de las plantas y expresados a través del polen, el néctar y gotas de rocío de las que se alimentan y beben las abejas. Son particularmente peligrosos porque, además de ser agudamente tóxicos en altas dosis, también producen efectos subletales serios cuando los insectos son expuestos crónicamente a bajas dosis como en el caso de polen y gotas de agua cargadas con el producto químico y el polvo de la cobertura de semillas que son plantadas con sembradoras automáticas a vacío. Estos efectos causan problemas significativos para la salud de las abejas individuales y la salud general de las colonias. Estos efectos incluyen la disrupción de la movilidad de las abejas, su navegación, hábitos alimenticios, memoria y aprendizaje, y la actividad general de la colmena.
(1) Francesco Pennacchio, Ph.D. de la Universidad de Náploes Federico
II, y colegas. Artículo completo en Inglés>>
Read the Full Article http://www.organicconsumers.org/articles/article_28624.cfm
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SCIENTISTS
DISCOVER KEY MOLECULE LINKING NEONICOTINOIDS TO HONEY BEE VIRUSES (Organic
Consumers Association [ronniecummins@organicconsumers.org]; Oct.31, 2013) Straight
to the Source
A team of scientists in Italy (1) believe they have found the molecular mechanism through which neonicotinoid pesticides adversely impacts the immune system of honey bees. The team's experiments suggest that exposure to neonicotinoids results in increased levels of a particular protein in bees that inhibits a key molecule involved in the immune response, making the insects more susceptible to attack by harmful viruses.
Though previous studies have indicated that exposure to minute amount of neurotoxic pesticides like neonicotinoids severely impair the immune systems of bees, making them more susceptible to pathogens, the underlying mechanism has was not yet been fully understood. The study, published in the Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America, is the latest of severalstudies to add weight to the urgency of repeated calls from U.S. beekeeper and environmental groups for the U.S. Environmental Protection Agency (EPA) to suspend the use of neonicotinoid pesticides, as the European Commission decided this past April.
Neonicotinoids, a class of insecticides that includes clothianidin and imidicloprid, are taken up by a plant's vascular system and expressed through pollen, nectar and gutation droplets from which bees forage and drink. They are particularly dangerous because-in addition to being acutely toxic in high doses-they also result in serious sublethal effects when insects are exposed to chronic low doses, as they are through pollen and water droplets laced with the chemical, and dust that is released into the air when coated seeds are planted with automated vacuum seed planters. These effects cause significant problems for the health of individual honey bees as well as the overall health of honey bee colonies. Effects include disruptions in bee mobility, navigation, feeding behavior, foraging activity, memory and learning, and overall hive activity.
(1) Francesco
Pennacchio, Ph.D. of the University of Naples Federico II, and his colleagues >>> Read the Full Article http://www.organicconsumers.org/articles/article_28624.cfm
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