EEUU: CRECE EL MERCADO ORGÁNICO



CRECE EL MERCADO ORGÁNICO NORTEAMERICANO         (ENGLISH VERSION BELOW)

 

Los EEUU tuvieron un crecimiento de la superficie y la producción orgánica en los últimos cinco años; sin embargo, ese crecimiento no mantuvo el paso con el aumento de la demanda. Según el Censo Agrícola, los EEUU tenía más de 2 millones de granjas orgánicas en el 2012, lo que equivale a 914 millones de acres (aprox. 470 millones de has.).
Si bien el número de granjas orgánicas solo constituyen el 1% del número total de las granjas y las ventas en el 2012, en términos de penetración del mercado el valor de las ventas orgánicas llegaron a un 3% de todo el sector frutícola estadounidense, el valor de las hortalizas orgánicas constituyeron el 7% de lass ventas de todo el país. Cathy Greene, del USDA, dice que “la producción orgánica estadounidense sigue a la demanda y las importaciones ayudan a llenar los vacíos”.
En el 2013 los alimentos orgánicos generaron US$ 35.100 millones en ventas con un crecimiento de US$ 3.6000 millones el último año. Durante los últimos 3 años el promedio de crecimiento del mercado orgánico fue del 10%, lo que lo compara favorablemente con el 3% de crecimiento del mercado convencional. Sin embargo, el mercado orgánico solo constituye el 4% de todo el mercado de alimentos de los EEUU.
http://www.freshplaza.com/article/131126/North-Americas-organic-market-growing
Autor: Sander Bruins Slot, Fecha de Publicación: 11/17/2014; Copyright www.freshplaza.com
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NORTH AMERICA’S ORGANIC MARKET GROWING

The United States has experienced an organic acreage and production increase over the last five years; however it has not kept pace with the increase in demands. According to the 2012 Census of Agriculture, the United States had over 2 million farms in 2012 equalling 914 million acres.
Although organic farms accounted for less than 1% of all national farms and sales within the United States in 2012, in terms of market penetration, the farm value of the fruit sector accounted for over 3% of the total U.S. fruit sector and the organic vegetable sector comprised 7% of the total share within the country. Cathy Greene of the USDA, says that “Our production follows demand and organic imports help us fill in the gaps.”
In 2013 organic food products generated $35.1 billion in sales with a $3.6 billion growth in the last year. During the last three years the average growth for the organic market has been 10% which is compared to the conventional market’s 3%.  However, the organic market only accounts for approximately 4% of the overall food market within the United States.

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