EEUU: CRECE EL MERCADO ORGÁNICO
CRECE EL MERCADO ORGÁNICO NORTEAMERICANO (ENGLISH VERSION BELOW)
Los EEUU tuvieron un crecimiento
de la superficie y la producción orgánica en los últimos cinco años; sin
embargo, ese crecimiento no mantuvo el paso con el aumento de la demanda. Según
el Censo Agrícola, los EEUU tenía más de 2 millones de granjas orgánicas en el
2012, lo que equivale a 914 millones de acres (aprox. 470 millones de has.).
Si bien el número de granjas
orgánicas solo constituyen el 1% del número total de las granjas y las ventas
en el 2012, en términos de penetración del mercado el valor de las ventas
orgánicas llegaron a un 3% de todo el sector frutícola estadounidense, el valor
de las hortalizas orgánicas constituyeron el 7% de lass ventas de todo el país.
Cathy Greene, del USDA, dice que “la producción orgánica estadounidense sigue a
la demanda y las importaciones ayudan a llenar los vacíos”.
En el 2013 los alimentos
orgánicos generaron US$ 35.100 millones en ventas con un crecimiento de US$
3.6000 millones el último año. Durante los últimos 3 años el promedio de
crecimiento del mercado orgánico fue del 10%, lo que lo compara favorablemente
con el 3% de crecimiento del mercado convencional. Sin embargo, el mercado
orgánico solo constituye el 4% de todo el mercado de alimentos de los EEUU.
http://www.freshplaza.com/article/131126/North-Americas-organic-market-growing
http://www.freshplaza.com/article/131126/North-Americas-organic-market-growing
Autor: Sander
Bruins Slot, Fecha de Publicación: 11/17/2014; Copyright www.freshplaza.com
-----------------------------------------------------------------
NORTH AMERICA’S ORGANIC MARKET GROWING
The United States has experienced an organic acreage and production increase over the last five years; however it has not kept pace with the increase in demands. According to the 2012 Census of Agriculture, the United States had over 2 million farms in 2012 equalling 914 million acres.
The United States has experienced an organic acreage and production increase over the last five years; however it has not kept pace with the increase in demands. According to the 2012 Census of Agriculture, the United States had over 2 million farms in 2012 equalling 914 million acres.
Although organic farms accounted
for less than 1% of all national farms and sales within the United States in
2012, in terms of market penetration, the farm value of the fruit sector
accounted for over 3% of the total U.S. fruit sector and the organic vegetable
sector comprised 7% of the total share within the country. Cathy Greene of the
USDA, says that “Our production follows demand and organic imports help us fill
in the gaps.”
In 2013 organic food products
generated $35.1 billion in sales with a $3.6 billion growth in the last year.
During the last three years the average growth for the organic market has been
10% which is compared to the conventional market’s 3%. However, the
organic market only accounts for approximately 4% of the overall food market
within the United States.
http://www.freshplaza.com/article/131126/North-Americas-organic-market-growing
Author: Sander Bruins Slot, Publication date: 11/17/2014; Copyright www.freshplaza.com
Author: Sander Bruins Slot, Publication date: 11/17/2014; Copyright www.freshplaza.com
Comentarios
Publicar un comentario