ALEMANIA: DEMANDA ORGÁNICA SUPERA OFERTA



ALIMENTOS ORGÁNICOS: EN ALEMANIA LA DEMANDA SUPERA LA OFERTA. (de un artículo en AIAB - Associazione Italiana Agricoltura Biologica [newsletter@aiab.it] Anno X Num. 105 - 17 Mayo 2013)    ENGLISH VERSION BELOW

Imagen: www.ecoavant.com

En Alemania entre el 2006 y el 2012 las ventas de alimentos orgánicos aumentaron más del 30%. Las ventas son de Eur. 7.000 millones al año: cada Alemán gasta en promedio unas dos veces y media de lo que gastan en Suiza y Dinamarca. Pero el crecimiento solo beneficia a otros.

Entre el 2000 y el 2012 el porcentaje de terrenos agrícolas destinados a la agricultura orgánica casi se duplicó, pero resulta desproporcionado respecto del aumento de la demanda que, como revela un estudio de la Universidad Rheinische Friedrich-Wilhelm de Bonn, solo resulta satisfecha gracias a las importaciones. Se indica que el 28% de las papas orgánicas provienen de Austria, Israel y Egipto, el 48% de las zanahorias orgánicas provienen de los Países Bajos, Israel e Italia, el 25% de los huevos orgánicos se importan de los Países Bajos e Italia.

"Muchos países", expresan los autores del estudio, “reconocieron el potencial del mercado Alemán e invirtieron en la conversión a la agricultura orgánica”. Del 2004, mientras en Polonia y los Países Bajos las superficies orgánicas aumentaron entre el 300 y el 500 por ciento, en Alemania registraron un crecimiento de apenas un 29%.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

GERMANY, ORGANIC FOODS; DEMAND EXCEEDS SUPPLY (from an article in AIAB - Associazione Italiana Agricoltura Biologica [newsletter@aiab.it] Anno X Num. 105 - 17 May 2013)

Imagen: www.ecoavant.com

From 2006 to 2012 sales of organic foods  in Germany increased over 30%  to Eur 7 billion a year. Each German spends in organic food an average of two and a half times what Swiss and Danes do. But this growth only benefits others.  

Between 2000 and 2012 the percentage of organic agriculture surface in Germany doubled, but this growth is disproportionate respect of the increase in demand that, as it is shown by a study by Bonn’s Rheinische Friedrich-Wilhelm University, it is only satisfied through imports. It is indicated that 28% of organic potatoes come from Austria, Israel and Egypt, 48% of organic carrots come from Austria and Italy, and 25% of organic eggs are imported from Holland.

"Many countries”, say the authors of the study, “recognized the potentialities of the German market and invested in converting land to organics”. From 2004, while Poland and Holland organic surface grew from 300 to 500 %, in Germany it grew by just 29%.  

Comentarios