ALGODÓN ORGÁNICO Y ALIMENTOS - English version below - ORGANIC COTTON AND FOOD
EL ALGODÓN ORGÁNICO Y LA VIDA CAMPESINA (ENGLISH VERSION BELOW)
Reproducimos aquí un artículo aparecido en Organic-Market.Info Online
Magazine, Oct. 9, 2014. (http://www.organic-market.info/web/News_in_brief/Media/Organic_cotton/176/180/0/17515.html )
EL ALGODÓN ORGÁNICO AYUDA A ALIMENTAR AL MUNDO
Un resumen mediático
producido por la Soil
Association y publicado en Septiembre explica cómo el algodón
orgánico puede ayudar a los agricultores a alimentar a sus familias y a las
comunidades rurales. El informe (report) sigue los
resultados de la encuesta YouGov que puntualiza
que un tercio de los consumidores (35%) piensa que los comerciantes deberían
proveer más información acerca de “si el algodón cultivado en un entorno
agrícola puede ayudar a los agricultores a alimentar a sus familias”. Este porcentaje es aún mayor que el del
número de aquellos que preguntan si se usan pesticidas en el cultivo de algodón
(20%), o si el algodón es producido de manera de disminuír las emisiones
invernadero (20%), o si en el cultivo de algodón el uso de agua es reducido a
un mínimo (14%).
El informe, lanzado
como parte de la Semana de los Textiles Orgánicos (Organic Textiles
Week) muestra cómo el cultivo de algodón requiere de los agricultores
el cultivo de una diversidad de cultivos a fin de mantener suelos fértiles y
sanos y luchar contra las pestes. Estos cultivos son también fuente de
alimentos que permiten al agricultor matener a su familia y sus comunidades
durante todo el año y proveer ingresos adicionales.
Ilustrado con
estudios de casos de China, India y Benin, el informe provee un resumen de cómo
es cultivado el algodón orgánico en diferentes regiones de China, África,
India, Europa y los EEUU..
Los resultados
presentados en este informe son similares a los realizados por las Naciones
Unidas y que revelaron que, “Las investigaciones muestran que la agricultura orgánica
es una buena opción para lograr las seguridad alimentaria…y que es más
sustentable en el largo plazo”. El informe fue producido como parte de la
Campaña del Algodón (Cottoned On campaign) puntualizando
los beneficios del algodón orgánico. La Campaña pide tanto a los comerciantes y
el público de proveerse de más algodón orgánico. Más información(en Inglés)
disponible: here.
Fuente: Soil Association; fecha
de publ.: 08.10.2014
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A Soil Association briefing published in September explains how organic
cotton helps farmers feed their families and local
communities. The report follows a national YouGov poll which found a third of consumers (35%) think retailers
should provide more information on ‘whether or not cotton is grown with a
farming system that also helps farmers to feed theirfamilies’. This was more
than those who wanted information on whether or not pesticides were used to
grow the cotton (20%), whether or not the cotton is grown in ways that reduce greenhouse
gas emissions (20%) or whether or not the amount of water needed to grow the
cotton is kept to a minimum (14%).
The report, launched as part of Organic Textiles Week shows how organic cotton farming requires farmers to grow a diversity of crops to maintain healthy and fertile soils and fight off pests. These crops are also a source of food, enabling farmers and their families to feed themselves and their communities throughout the year and provide an additional income. Illustrated through case studies from China, India and Benin, the report provides a summary of how organic cotton is farmed in different regions, from China, Africa, India, Europe and the USA.
The report, launched as part of Organic Textiles Week shows how organic cotton farming requires farmers to grow a diversity of crops to maintain healthy and fertile soils and fight off pests. These crops are also a source of food, enabling farmers and their families to feed themselves and their communities throughout the year and provide an additional income. Illustrated through case studies from China, India and Benin, the report provides a summary of how organic cotton is farmed in different regions, from China, Africa, India, Europe and the USA.
The findings of this
briefing mirror those of research by the UN, which revealed that, “Research shows that organic agriculture is a
good option for food security... and [is] more sustainable in the long term”.
The briefing has been produced as part of the Cottoned On campaign highlighting the benefits of organic cotton. The campaign is
calling on both retailers and the public to source more organic cotton. More information is available here.
08.10.2014
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