ROTULADO DE PESCA CONSERVACIONISTA
ROTULO DE PESCA CONSERVACIONISTA (ENGLISH VERSION BELOW)
Un número de importantes compañías pesqueras
internacionales acordaron la normalización de la sutentabilidad de productos de
la pesca, procesado y el rotulado de productos obtenidos del mar. En un
artículo (1) se describe la unificación de criterios y normas para una explotación
marina sustentable.
Image: http://www.eusem.com/main/ComFish/CFblog
Los miembros de la Sustainable Seafood Coalition (Coalición
de Alimentos Marinos Sustentables - SSC) lanzaron sus dos códicos de conducta. El Código
Voluntario de Conducta en el Rotulado Ambiental - Code of Conduct on Environmental
Claims (Labelling Code) o código de rotulado, según el cual
todos los miembros que firman el código rotularán sus productos de pesca en un
modo armonizado, adhiriendo a criterios mínimos y usando rótulos de responsabilidad y sustentabilidad. Para los consumidores esto significa una mayor
claridad y consistencia al momento de adquirir productos o platos marinos de los miembros de la SSC.
La SSC desarrolló criterios mínimos en el Código Voluntario sobre Obtención de Peces y Productos Marinos en Forma Sustentable (Code of Conduct on Environmentally Responsible Fish and Seafood Sourcing (Sourcing Code) o Código de Obtención. Este código cubre dos áreas principales: buenas prácticas generales y el compromiso de realizar una evaluación de riesgo. Una vez que el código de obtención esté implementado, todos los miembros que firman el código deberán tener políticas de obtención sustentables y adherirán a estándares mínimos acordados.
Más información (en Inglés):
clickear here.
Fuente: Sustainable Seafood
Coalition
|
Comentarios
Publicar un comentario