ROTULADO DE PESCA CONSERVACIONISTA

ROTULO DE PESCA CONSERVACIONISTA         (ENGLISH VERSION BELOW)
Un número de importantes compañías pesqueras internacionales acordaron la normalización de la sutentabilidad de productos de la pesca, procesado y el rotulado de productos obtenidos del mar. En un artículo (1) se describe la unificación de criterios y normas para una explotación marina sustentable.

 
Image: http://www.eusem.com/main/ComFish/CFblog

Los miembros de la  Sustainable Seafood Coalition (Coalición de Alimentos Marinos Sustentables - SSC) lanzaron sus dos códicos de conducta. El Código Voluntario de Conducta en el Rotulado Ambiental  - Code of Conduct on Environmental Claims (Labelling Code) o código de rotulado, según el cual todos los miembros que firman el código rotularán sus productos de pesca en un modo armonizado, adhiriendo a criterios mínimos y usando rótulos de responsabilidad y sustentabilidad.  Para los consumidores esto significa una mayor claridad y consistencia al momento de adquirir productos  o platos marinos de los miembros de la SSC. 

La SSC desarrolló criterios mínimos en el  Código Voluntario sobre Obtención de Peces y Productos Marinos en Forma Sustentable (Code of Conduct on Environmentally Responsible Fish and Seafood Sourcing (Sourcing Code) o Código de Obtención. Este código cubre dos áreas principales: buenas prácticas generales y el compromiso de realizar una evaluación de riesgo. Una vez que el código de obtención esté implementado, todos los miembros que firman el código deberán tener políticas de obtención sustentables y adherirán a estándares mínimos acordados.
Más información (en Inglés): clickear  here.
 Fuente: Sustainable Seafood Coalition

(1) LA COALICIÓN DE LOS ALIMETNOS MARINOS SUSTENTABLES LANZÓ SUS CÓDIGOS. Organic-Market.Info Online Magazine, Oct. 14, 2014
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SEAFOOD CONSERVATION LABEL
A number of important international seafood companies agreed to normatize sustainability in fishing, processing and labeling of products obtained from the sea. A recent article (1) describes the unification of criteria and standards for a sustainable marine fishing.
 Members of the Sustainable Seafood Coalition (SSC) have launched their two codes of conduct. The Voluntary Code of Conduct on Environmental Claims (Labelling Code) was created, with all SSC members signing up to the code will label their fish and seafood in a harmonised way, adhering to minimum criteria and only using claims of responsibility and sustainability. For consumers that means much more clarity and consistency when buying fish products or dishes from SSC members.

The SSC has developed minimum criteria in the Voluntary Code of Conduct on Environmentally Responsible Fish and Seafood Sourcing (Sourcing Code). This covers two main areas: general good practice and a commitment to do a risk assessment. Once the Sourcing Code is implemented, all members signing up to the code will have responsible sourcing policies and will adhere to agreed minimum standards.
More information is available here.
 Source: Sustainable Seafood Coalition
(1) SUSTAINABLE SEAFOOD COALITION LAUNCH CODES, Organic-Market.Info Online Magazine, Oct. 14, 2014   

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