NUEVA YORK, COMPOSTAJE
NUEVA YORK CAMINO A COMPOSTAR SUS RESTOS DE COMIDA (ENGLISH VERSION BELOW)
En un artículo en el N.Y.Times (1) el jefe de gobierno de Nueva York, M.Bloomberg,
propone que los restaurantes de la ciudad dediquen por lo menos un 50% de sus
restos de comida a compostar para producir energía o fertilizantes.
Image: New York,
taringa.net
El alcalde de Nueva York, Michael R. Bloomberg, que está
convenciendo lentamente a los Neoyorkinos en la idea de reciclar sus restos de
alimentos (recycling
their food scraps), está tratando de incorporar a los grandes restaurantes
de la ciudad en su campaña de compostaje.
El alcalde dijo el viernes que
está propiciando un proyecto de ley que requiera que los restaurantes que
generan más de una tonelada de desechos de alimentos a la semana – unos 1.200
establecimientos – los separen del resto de la su basura para que pueda ser
enviado a una planta de compostaje. Allí los desechos alimentarios se
convertirán en fertilizante o energía, como parte del esfuerzo de largo alcance
del alcalde para descomprimir los vaciaderos ecológicos de basura.
La administración Bloomberg
estima que la ley, si es aprobada por el Consejo de la Ciudad, resultará en una
disminución del 30% de los desechos alimentarios de la ciudad, es decir,
250.000 toneladas anuales.
La ciudad ya recoge desechos
alimentarios de unos 31.000 hogares en un proyecto piloto que abarca una docena
de barrios en el Bronx, Brooklyn y Staten Island y planea expandir a 100.000
hogares unifamiliares y 70 edificios de alquiler en toda la ciudad.
Bill de Blasio, el nuevo alcalde
electo, había expresado su fuerte apoyo al programa cuando fue anunciado.
Artículo original (en
Inglés): http://www.nytimes.com/2013/11/23/nyregion/bloomberg-wants-restaurants-to-compost.htm
(1) BLOOMBERG WANTS RESTAURANTS TO COMPOST, by KIA GREGORY, Published: November 22,
2013, The New York Times N.Y./Region, cited in EHN, Oct.16,2014
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BLOOMBERG WANTS RESTAURANTS TO COMPOST, (from an article by KIA GREGORY, Published: November 22,
2013, The New York Times N.Y./Region, cited in EHN, Oct.16,2014)
Mayor Michael R. Bloomberg, who
is slowly bringing New Yorkers around to the idea of recycling
their food scraps, is trying to expand his composting campaign by bringing
it to large restaurants.
The mayor said on Friday that he
was proposing a bill to require restaurants that generate more than a ton of
food waste a week — about 1,200 establishments — to separate their food waste
from the rest of their garbage so it could be sent to a composting plant.
There, the food scraps would be converted to fertilizer or energy, part of the
mayor’s long effort to divert more of the city’s trash from landfills.
The Bloomberg administration
estimates that the bill, if passed by the City Council, would result in the
diversion of 30 percent of the city’s commercial food waste, or over 250,000
tons annually.
The city already collects food scraps
in a pilot program from roughly 31,000 homes in about a dozen neighborhoods in
the Bronx, in Brooklyn and on Staten Island. By 2015, the city plans to expand
the program to 100,000 single-family homes and 70 high-rise buildings across
the city.
Bill de Blasio, now the
mayor-elect, expressed strong support for the pilot program when it was
announced.
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