NUEVA YORK, COMPOSTAJE



NUEVA YORK CAMINO A COMPOSTAR SUS RESTOS DE COMIDA  (ENGLISH VERSION BELOW)
En un artículo en el N.Y.Times (1) el jefe de gobierno de Nueva York, M.Bloomberg, propone que los restaurantes de la ciudad dediquen por lo menos un 50% de sus restos de comida a compostar para producir energía o fertilizantes.

Image: New York, taringa.net
El alcalde de Nueva York, Michael R. Bloomberg, que está convenciendo lentamente a los Neoyorkinos en la idea de reciclar sus restos de alimentos (recycling their food scraps), está tratando de incorporar a los grandes restaurantes de la ciudad en su campaña de compostaje.
El alcalde dijo el viernes que está propiciando un proyecto de ley que requiera que los restaurantes que generan más de una tonelada de desechos de alimentos a la semana – unos 1.200 establecimientos – los separen del resto de la su basura para que pueda ser enviado a una planta de compostaje. Allí los desechos alimentarios se convertirán en fertilizante o energía, como parte del esfuerzo de largo alcance del alcalde para descomprimir los vaciaderos ecológicos de basura.
La administración Bloomberg estima que la ley, si es aprobada por el Consejo de la Ciudad, resultará en una disminución del 30% de los desechos alimentarios de la ciudad, es decir, 250.000 toneladas anuales.
La ciudad ya recoge desechos alimentarios de unos 31.000 hogares en un proyecto piloto que abarca una docena de barrios en el Bronx, Brooklyn y Staten Island y planea expandir a 100.000 hogares unifamiliares y 70 edificios de alquiler en toda la ciudad.
Bill de Blasio, el nuevo alcalde electo, había expresado su fuerte apoyo al programa cuando fue anunciado.
(1) BLOOMBERG WANTS RESTAURANTS TO COMPOST, by KIA GREGORY, Published: November 22, 2013, The New York Times N.Y./Region, cited in EHN, Oct.16,2014

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BLOOMBERG WANTS RESTAURANTS TO COMPOST, (from an article by KIA GREGORY, Published: November 22, 2013, The New York Times N.Y./Region, cited in EHN, Oct.16,2014)
Mayor Michael R. Bloomberg, who is slowly bringing New Yorkers around to the idea of recycling their food scraps, is trying to expand his composting campaign by bringing it to large restaurants.
The mayor said on Friday that he was proposing a bill to require restaurants that generate more than a ton of food waste a week — about 1,200 establishments — to separate their food waste from the rest of their garbage so it could be sent to a composting plant. There, the food scraps would be converted to fertilizer or energy, part of the mayor’s long effort to divert more of the city’s trash from landfills.
The Bloomberg administration estimates that the bill, if passed by the City Council, would result in the diversion of 30 percent of the city’s commercial food waste, or over 250,000 tons annually.
The city already collects food scraps in a pilot program from roughly 31,000 homes in about a dozen neighborhoods in the Bronx, in Brooklyn and on Staten Island. By 2015, the city plans to expand the program to 100,000 single-family homes and 70 high-rise buildings across the city.
Bill de Blasio, now the mayor-elect, expressed strong support for the pilot program when it was announced.

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