HUERTAS URBANAS EN LOS TECHOS
HUERTAS EXUBERANTES EN LOS TECHOS DE NUEVA YORK (extracto del artículo “Home on BK Grange's Urban Organic Oasis” por Hannah Palmer Egan en The Village Voice, Dining, Jul 31 2013, citado por Google Alerts [googlealerts-noreply@google.com]; Ago.4, 2013) ENGLISH VERSION BELOW
En un
techo del barrio neoyorkino del Brooklyn Navy Yard a la vista de chimeneas, grúas
del puerto, y puentes de la ciudad, el East
River brilla más allá de los diques secos, la socia gerente de Grange, Anastasia Cole Plakias, muestra un cantero de
hojas verdes con venas púrpura brillante, y una cornucopia de vegetales
exuberantes en medio del más caluroso verano neoyorkino en años.
Image:
htpp://www.villagevoice.com/photo/Gallery/index/4268289/0
Se
trata de la segunda huerta urbana de la empresa Grange, fundada en el 2012
después de la primera en un techo de la ciudad de Long Island que inauguró el
nuevo emprendimiento comercial de horticultura orgánica, proveedores de los
restaurantes gourmet Lafayette, Blanca,
Northeast Kingdom, Prospect , y otros.
La
terraza es una verdadera y colorida huerta urbana que incluye un pequeño
gallinero, un brillante cantero rojo de zinnias y girasoles y hasta una colmena
de la que emergen zumbonas las abejas. Y de paso no podemos evitar mordisquear la
hoja de una variedad de albahaca que, como explica Anastasia, tiene distintos
sabores a lo largo de la hoja. Los tomates sufren con tanto calor, pero
empiezan a pintar en sus tallos. Y la variedad de vegetales gourmet que se
desarrollan en esa huerta en esta terraza hasta bien entrado el otoño es
inacabable.
Artículo
original (en Inglés): http://www.villagevoice.com/2013-07-31/restaurants/bk-grange/
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EXUBERANT VEGETABLE GARDENS IN N.Y. ROOFTOPS (extracted from the article “Home on BK Grange's Urban Organic Oasis” by Hannah Palmer Egan in The Village Voice, Dining, Jul 31 2013, cited by Google Alerts [googlealerts-noreply@google.com]; Aug.4, 2013)
On a rooftop in NY's Brooklyn Navy Yard overlooking the smokestacks, port cranes, and city bridges, the East
River shine beyond the dry docks, the manager partner of Grange, Anastasia Cole Plakias, shows a bed full of green leaves striken with purple veins and a cornucopia of exuberant vegetables in one of NY's hottest summers.
Image:
htpp://www.villagevoice.com/photo/Gallery/index/4268289/0
It is Grange's second urban organic vegetable garden founded on 2012 after the success of the first one in Long Island city. They are the suppliers of important restaurants such as Lafayette, Blanca,
Northeast Kingdom, Prospect , and others.
The rooftop garden is a true and colorful urban vegetable garden that even includes a small hen coop, a bright red bed of zinnias and sunflowers, and even a beehive from which come and go buzzing bees. And strolling along the bountiful vegetable beds we cannot avoid munching on a basil leave that, as Anastasia explains, has different flavors along the length of the leave. Heirloom tomatoes that suffer the intense NY summer heat will soon burst into color. And the varieties of gourmet organic greens and vegetables will keep on developing in this urban rooftop garden until well over the beginning of fall.
Full
original article: http://www.villagevoice.com/2013-07-31/restaurants/bk-grange/
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