BIOCOMBUSTIBLES O ALIMENTOS?
NESTLE, EEUU: LA UE DEBE CAMBIAR SUS OBJETIVOS EN
MATERIA DE BIOCOMBUSTIBLES. (por Charlie Osborne |
Sep. 5, 2012, citado por SmartPlanet Daily
[newsletters@smartplanet.online.com])
ENGLISH VERSION BELOW
Image: casualmereluxeeco.wordpress.com;
wikipedia.org
El Gerente Ejecutivo de Nestlé, Paul Bulcke, dijo que
los EEUU y la UE deben cambiar sus objetivos en materia de biocombustibles para
evitar futuras escaseces de alimentos.
Los aumentos del
precio de los alimentos, la disponibilidad limitada de espacios agrícolas y la
falta de alimentos que amenazan provovó que la firma dé todo su respaldo a los
llamamientos de las Naciones Unidas y grupos de apoyo para prevenir que los
alimentos sean usados para producir combustibles.
“Decimos
‘no’ al uso de alimentos como combustibles”, dijo Paul Bulcke, gerente
ejecutivo de Nestlé al finalizar la conferencia de la Semana Mundial del Agua
en Suecia. “Los biocombustibles a base de agricultura alimenticia es una
aberración. Opinamos que la UE y los EEUU deberían poner su dinero detrás de
los biocombustibles correctos”.
Según Business Green, bajo la actual legislación el 40 % del maíz de
los EEUU debe ser usado para biocombustible. Sin embargo, se espera que los
rendimientos del maíz sufran notablemente por la sequía, lo que puede causar
escaseces de alimentos. Además, esperan que los países de la UE reduzcan las
emisiones de carbono en el transporte a través del uso de un 10-20 % de biocombustible
– pero esto solo hará las cosas peores.
Nestle, una de las
compañías de alimentos más grandes del mundo, cree que una economía limpia no
puede ser obtenida por medio de un mayor costo o escaséz de alimentos. “[El uso de los biocombustibles] estaba bien
intencionado en su momento, pero ahora que tenemos más información debemos ser
coherentes”, dijo Bulcke. “Hay que saber decir ‘Basta!’. Ahora estamos viendo
que el elmento de reducción de carbono de los biocombustibles no es tan claro
como estaba previsto”.
El CEO de Nestlé dice
que las cuotas deben ser cambiadas para reflejar las predicciones de las NU de
aumento de demanda de alimentos del 50% en los próximos 40 años para evitar
crisis alimenticias.
Artículo
original (en Inglés): http://www.smartplanet.com/blog/bulletin/nestle-us-eu-must-change-biofuel-targets/114?tag=nl.e660&s_cid=e660
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NESTLE:
U.S., EU MUST CHANGE BIOFUEL TARGETS (from an article by Charlie Osborne |
Sep. 5,
2012, cited by SmartPlanet Daily [newsletters@smartplanet.online.com])
Nestle’s
CEO Paul Bulcke has said that the U.S. and EU must change their biofuel targets
to prevent future food shortages.
The
rising price of food, low availability of agricultural space and looming food
shortages have prompted the firm to throw its weight behind calls by the United
Nations and advocacy groups to prevent food being used as a source of fuel.
“We
say no food for fuel,” said Paul Bulcke, chief executive of Nestlé, at the end
of the World Water Week conference in Sweden. “Agricultural food-based biofuel
is an aberration. We say that the EU and U.S. should put money behind the right
biofuels.”
According
to Business Green, under current legislation, 40 percent of U.S.
corn must be used to make biofuels. However, crop yields are expected to be
drastically impacted by drought, and therefore could cause food shortages. In
addition, EU countries are expected to lower carbon emissions in transport
through biofuel use of 10-20 percent — but this is likely to make the issue
worse.
Nestle,
one of the world’s largest food companies, believes that a clean economy should
not be pursued at the expense of food cost or shortening supply.
“[The
use of biofuels] was well-intentioned at the time, but when you have better
information then you have to be coherent,” said Bulcke. “You have to know when
to say: ‘Stop here’. Now we see, too, that the carbon [reduction] element of
biofuels is not as clear as it was intended to be.”
The
Nestle CEO says that the quotas should be changed to reflect the increased food
requirement predictions of 50 percent in the next 40 years by the UN to avoid a
food supply crisis.
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