MÉXICO Y EL MAÍZ GM
EN
MÉXICO TEMEN PERDER EL PATRIMONIO GENÉTICO DEL MAÍZ POR OGM (Ámbito
Financiero –
Campo, Sep.25, 2012) ENGLISH VERSION BELOW
El
Gobierno de México autorizó este año a empresas extranjeras a realizar 15
«pruebas piloto» de maíz transgénico, mientras un sector de la comunidad
científica alerta sobre el riesgo de incorporar transgenes a las variedades
criollas de este alimento básico. Los permisos para pruebas piloto de maíz
transgénico están llevando a «la desregulación del maíz modificado
genéticamente y, de facto, se está permitiendo la incorporación de transgenes
en el maíz nativo de México», según Antonio Serratos, de la Universidad
Autónoma de la Ciudad de México. El académico indicó que, en contra de la
demanda de protección y de los principios de bioseguridad, el Gobierno del
presidente saliente, Felipe Calderón, permitió las primeras siembras de maíz
transgénico a campo abierto, siendo México centro de origen de este grano
básico de la alimentación local.
Fuente: agriclipping
[info@agriclipping.com.ar]; Sep. 2012
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MEXICO IS AFFRAID TO LOSE CORN’S GENETIC PATRIMONY DUE TO THE
OGMS. (Ámbito Financiero – Campo, Sep.25, 2012)
While this
year the Mexican government authorized foreign
companies to perform 15 “pilot trials” of transgenic corn, a sector of the
scientific community warns about the risk of the incorporation of transgenes to
the indigenous varieties of this essential food.
The
permits for the pilot tests of transgenic corn are leading to the”deregulation
of the genetically modified corn and, indeed, the incorporation of transgenes
in Mexico’s native corns is being allowed”, according to Antonio Serratos, of
Mexico City’s Autonomous University. The academic said that, contrary to the
requests for protection and biosafety principles, president Felipe Calderón’s
government allowed the first sowings of transgenic corn in open fields. Mexico
is the center of origin of this corn which is the basic food of the local
population.
Fuente: agriclipping
[info@agriclipping.com.ar]; Sep. 2012
Comentarios
Publicar un comentario