TENDENCIAS 2013 DEL ORGÁNICO
CÓMO LAS TENDENCIAS ORGÁNICAS DEL 2013 AFECTARÁN SU NEGOCIO. (de un artículo por NewHope360 Daily [daily@newsletter.newhope360.com]; Ene. 15, 2013) ENGLISH VERSION BELOW para
El año pasado se celebraron los primeros 10
años de la ley federal del USDA sobre productos orgánicos. Si bien la ley de
rotulación de transgénicos no pasó (aún) si la última década puede ser tomada
como un indicador, el momento del orgánico recién comienza.
Quality Assurance International (QAI) reveló
estadísticas llamativas acerca de la pasada década del orgánico. Según esta
certificadora líder de orgánicos y de productos libres de gluten con sede en
San Diego, California, estos son los datos significativos:
-
El orgánico creció un 266 % desde el 2002, totalizando US$ 31.500 millones en
el 2011.
-
En el 2002 existían 7.000 granjas orgánicas. En el 2012 hubo 17.000, según el
USDA.
-
En el 2012 se dedicaron 3,6 millones de acres (algo menos de 2 millones de
hectáreas) a la producción orgánica, un 86% más que en el 2002.
Junto con la mirada al pasado, QAI
hizo ocho previsiones para el futuro del orgánico. El Gerente de Calidad de
QAI, Jaclyn Bowen revela qué significará ese futuro para su negocio. Las ocho
previsiones de Bowen son: Orgánico más estricto; Fusión de la Seguridad
Alimentaria con el Orgánico; Convergencia armónica; Más Transparencia; no más
huecos en el mercadeo; Educación orgánica; Productos orgánicos accesibles.
Algunas comunidades están mejor
servidas que otras, pero el orgánico continuará apareciendo en otros canales de
distribución más allá de los almacenes de alimentos generales. Se abrirán
nuevos mercados para los productores orgánicos, procesadores y
comercializadores al tiempo que los consumidores buscarán alimentos más limpios
más allá de los comercios de alimentos.
Artículo completo (en Inglés): http://newhope360.com/finished-products/how-2013s-organic-trends-will-affect-your-business?cid=nl_360_daily
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------HOW 2013'S ORGANIC TRENDS WILL AFFECT YOUR BUSINESS (from an article by NewHope360 Daily [daily@newsletter.newhope360.com]; Jan 15, 2013) for
Last
year marked the 10th anniversary of USDA organic as federal law. GMO labeling
may not have come to pass (yet), but if the past decade is any indication,
organic's momentum has just begun.
Quality
Assurance International (QAI) recently revealed eye-popping statistics from the
past decade in organic business. According to the San Diego-based leading
certifier of organic and gluten-free products:
- Organic has grown
266 percent since 2002, totaling $31.5 billion in 2011.
- In 2002, there were
7,000 organic farms. In 2012, 17,000 according to USDA.
- In 2012, 3.6
million acres were devoted to organic production, up 89 percent since 2002.
Along with
a look at organic past, QAI also made eight predictions of organic's future.
QAI General Manager Jaclyn Bowen reveals exactly what they mean for your
business. Bowen’s predictions are:
Stricter Organic, Food Safety Fusion, Harmonic Convergence, Sustainably Organic, Transparency, No More Shopping Gaps, Organic Literacy, Accessible Organic.
Some
communities are better served by organic than others, but organic will continue
to pop up as distribution channels increase beyond grocery stores. New
markets will open to organic food growers, makers and sellers as consumers look
for cleaner food beyond grocery stores.
Full article: http://newhope360.com/finished-products/how-2013s-organic-trends-will-affect-your-business?cid=nl_360_daily
Comentarios
Publicar un comentario