ANTIBIÓTICOS EN FRUTICULTURA?
ANTIBIÓTICOS EN PRODUCCIÓN FRUTÍCOLA
ORGÁNICA – SIMPLES PREGUNTAS Y SIMPLES RESPUESTAS. (de un artículo por Mark
A. Kastel, Senior Farm Policy Analyst en The Cornucopia Institute, Abril 10, 2013) ENGLISH VERSION BELOW
Image: NY Pipping.jpg
El USDA está debatiendo en este mismo momento en
Portland, OR, EEUU sobre las siguientes preguntas sobre el uso generalizado de
antibióticos en la producción de peras y manzanas. Las preguntas y las
respuestas desde el punto de vista orgánico son las siguientes:
1) Constituye
el uso de este material una amenaza a la salud humana?
Algunos
profesionales médicos ven un serio riesgo en la distribución masiva de los
antibióticos de bacterias resistentes a los antibióticos en el ambiente. Un 80%
del uso de antibióticos se encuentra en la agricultura (mayormente en
producción animal).
2) Constituye
el uso de este material una amenaza para el ambiente?
Preocupa
que la aplicación de antibióticos de amplio espectro en los huertos de peras y
manzanas usando la tecnología de dispersión por fuertes corrientes de aire (air
blast technology) impactarán en la vida microbiana y la biodiversidad del
huerto. La ley Federal que regula la producción de orgánicos exige que sean
considerados los impactos negativos sobre la biodiversidad
3) Es
este material imprescindible en la producción orgánica?
Obviamente,
la mayoría de los productores probaron que, usando prácticas culturales más
conservadoras (no apiñando los árboles, usando cultivares y materiales de
reproducción resistentes, etc.) y remedios naturales, el uso de los
antibióticos no es esencial en la producción de manzanas.
Artículo
original (en Inglés): http://www.cornucopia.org/2013/04/antibiotics-in-organic-tree-fruit-production-simple-questionsanswers/
Fuente:
The Cornucopia Institute
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
ANTIBIOTICS IN ORGANIC TREE FRUIT PRODUCTION — SIMPLE
QUESTIONS/ANSWERS (from
an article by Mark
A. Kastel, Senior Farm Policy Analyst in The Cornucopia Institute, April 10th,
2013)
Image: NY Pipping.jpg
USDA is
deliberating these questions right now in Portland, OR. The questions and
answers from the organic point of view, are:
1)
Is
the Use of This Material a Threat to Human Health?
Some medical officials see the real risk
in the wholesale disbursement into the environment of antibiotic resistant
bacteria. 80% of antibiotic usage is in agriculture (mostly in livestock
production).
2)
Is
the Use of This Material a Threat to the Environment?
There is concern that applying
broad-spectrum antibiotics in pear and apple orchards, using air blast sprayer
technology, will have an impact on microbial life and the biodiversity of the
farm. Federal law governing organics mandates that negative impacts to
biodiversity be considered.
3)
Is
This Material Essential in Organic Production?
Obviously, the majority of farmers have
proven, by using more conservative cultural practices (not crowding trees,
using resistant cultivars and rootstock, etc.) and naturally-based remedies,
that the use of antibiotics is not essential in apple production.
Original article: http://www.cornucopia.org/2013/04/antibiotics-in-organic-tree-fruit-production-simple-questionsanswers/
Source: The Cornucopia Institute
Comentarios
Publicar un comentario