SUPERBACTERIAS EN ALIMENTOS
INFORME SOBRE
CARNES EN LOS EEUU DA ALARMA ACERCA DE BACTERIAS RESISTENTES (de un artículo
por STEPHANIE STROM, Publicado: Abril 16, 2013 en The New York Times, Business Day, citado en
AboveTheFold [AboveTheFold@newsletters.environmentalhealthnews.org], Abr. 17,
2013)
ENGLISH VERSION BELOW
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Más de la mitad de las muestras de carne molida de pavo, costillas de cerdo y carne vacuna molida recolectadas en los supermercados (de los EEUU) para ser ensayadas por el gobierno federal contenían bacterias resistentes a los antibióticos, según un nuevo informe que subraya los resultados obtenidos.
Los datos recolectados durante el año 2011 por el National Antimicrobial Resistance Monitoring System (Sistema Nacional de Monitoreo de Resistencia Antimicrobiana)— un programa conjunto de la Administración Norteamericana de Alimentos y Drogas( Food and Drug Administration – FDA), el Departamento de Agricultura de los EEUU (USDA) y los Centers for Disease Control and Prevention (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades — muestran un significativo incremento en el número de carnes contaminadas con formas de bacterias resistentes a los antibióticos, conocidas como superbacterias, tales como la salmonella (salmonella), Escherichia coli y campylobacter. El Grupo de Trabajo Ambiental emitió un informe “Superbacterias Invaden Supermercados Norteamericanos “Superbugs Invade American Supermarkets,”) en parte esponsoreado por Applegate que vende carnes orgánicas y carnes “naturales” libres de antibióticos.
Muchos animales criados para carne son alimentados con dietas que contienen antibióticos para acelerar el crecimiento y disminuir costos, así como para prevenir y curar enfermedades. Los funcionarios de salud en los EEUU y Europa, sin embargo, estan advirtiendo que el consumo de carne que contiene antibióticos contribuye a la resistencia a los mismos en los humanos. Una conscientización pública creciente sobre el problema aumentó las ventas de carnes libres de antibióticos.
El Departamento de Agricultura confirma que casi el 80 % de todos los antibióticos usados en los EEUU son empleados en agricultura animal, y las autoridades públicas de todo el mundo están advirtiendo crecientemente que la resistencia a los antibióticos está alcanzando niveles alarmantes.
Los investigadores federales ensayaron, entre otras bacterias, las enterococcicas, que constituyen un indicador de contaminación fecal. Los enterococos también desarrollan resistencia a los antibióticos, y ellos pueden fácilmente pasar esa resistencia a otras bacterias. Muy preocupante era la proporción de microbios identificados que eran resistentes a los antibióticos.
Artículo completo (en Inglés): http://www.nytimes.com/2013/04/17/business/report-on-us-meat-sounds-alarm-on-superbugs.html?_r=0
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REPORT ON U.S.
MEAT SOUNDS ALARM ON RESISTANT BACTERIA (from an article by STEPHANIE STROM, Published:
April 16, 2013 in The New York Times,
Business Day, cited by AboveTheFold
[AboveTheFold@newsletters.environmentalhealthnews.org], Apr. 17, 2013)
More than half of samples of ground turkey, pork chops and ground beef collected from supermarkets for testing by the federal government contained a bacteria resistant to antibiotics, according to a new report highlighting the findings.
The data, collected in 2011 by the National Antimicrobial Resistance Monitoring System — a joint program of the Food and Drug Administration, the Agriculture Department and the Centers for Disease Control and Prevention — show a sizable increase in the amount of meat contaminated with antibiotic-resistant forms of bacteria, known as superbugs, like salmonella, E. coli and campylobacter. The Environmental Work Group issued a report, “Superbugs Invade American Supermarkets,” which was partly underwritten by Applegate, which sells organic and antibiotic-free “natural” meats.
Many animals grown for meat are fed diets containing antibiotics to promote growth and reduce costs, as well as to prevent and control illness. Public health officials in the United States and in Europe, however, are warning that the consumption of meat containing antibiotics contributes to resistance in humans. A growing public awareness of the problem has led to increased sales of antibiotic-free meat.
The Agriculture Department has confirmed that almost 80 percent of all antibiotics sold in the United States are used in animal agriculture, and public health authorities around the world increasingly are warning that antibiotic resistance is reaching alarming levels.
The federal researchers tested for the enterococcus bacteria, which is an indication of fecal contamination. Enterococcus also easily develops resistance to antibiotics, and it easily can pass that resistance on to other bacteria. More stark was the proportion of microbes identified that were resistant.
Full article: http://www.nytimes.com/2013/04/17/business/report-on-us-meat-sounds-alarm-on-superbugs.html?_r=0
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