EL ORGÁNICO AL RESCATE DE LA ECONOMÍA ESPAÑOLA




EL MERCADO INTERIOR DE ALIMENTOS ECOLÓGICOS ES UNO DE LOS POCOS ÁMBITOS DE LA ECONOMÍA QUE CRECE Y GENERA EMPLEO (de un artículo Enviado por: ECOticias.com / Red / Agencias, 02/04/2013)   ENGLISH TRANSLATION BELOW



España se convierte en la huerta ecológica de Europa al aumentar las exportaciones un 11’5% en el mismo periodo.

Los productos ecológicos y artesanos están demostrando que en un país desindustrializado y condenado al sector servicios hay alternativas capaces de generar riqueza y empleo sostenible en el ámbito rural. Incluso en el contexto de crisis económica se observa un mayor gasto en alimentación ecológica entre los ciudadanos, un 7,22% respecto a 2009, pese a que el descenso en el consumo es generalizado en todos los ámbitos de la economía.

Tras más de cinco años de crisis esperando a que surgiera del baldío erial de la economía española un brote verde, ya se puede asegurar que existe alguno. El sector de la agricultura ecológica española y la transformación de sus productos están en franca expansión y crecimiento.
Inspirados en la tendencia global de los Farmer’s Market consistentes en que los propios productores se desplazan al centro de las ciudades para vender su mercancía.

Fuente: ECOticias.com


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THE INTERNAL MARKET OF ORGANIC PRODUCTS IS ONE OF THE FEW AREAS OF THE ECONOMY THAT GROWS AND GENERATES EMPLOYMENT. (from an article sent by: ECOticias.com / Red / Agencias, 02/04/2013)     ENGLISH TRANSLATION BELOW


Spain is turning itself into Europe’s organic garden with an 11.5 % expansion of its exports.

Organic and artisany products are demonstrating that in an industrialized country condemned to survive through the service sector, there are alternatives capable to generate wealth and sustained employment in the rural area. Even in the context of economic crisis, there is a 7.22 % larger spenditure in organic food by consumers respect of 2009, inspite of the decrease in generalized consumption in all sectors of the economy.

After more than five years of crisis hoping that a green bud would resurge in an economic desertic panorama, it is possible to assure that now there is one. The Spanish organic agriculture and the processing of its products are in sustained expansion and growth; inspired by the global tendency of the Farmers’ Markets producers are turning towards the cities’ centers to sell their merchandise.

Source: ECOticias.com

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