GEISHA, EL MEJOR CAFÉ DEL MUNDO, TAMBIÉN EN PERÚ
PERÚ: GEISHA, UNO DE LOS CAFÉS MÁS CAROS DEL MUNDO, AHORA CRECE TAMBIÉN
EN PERÚ (de un artículo por MARÍA PÍA BARRIENTOS / Redacción Online de El Comercio, ElComercio.pe
Gastronomía Cocina Peruana jueves 18 de octubre del 2012, citado en Boletin_Compartiendo@ideas.org.pe
# 52, Oct. 2012)
ENGLISH VERSION BELOW
Image: fotos.starmedia.com ¸google.com
Esta maravilla natural, originaria de la zona de
Gesha, en Etiopía, también se produce en Villa Rica y en Pasco, Perú, según Francisco
Serracín, Panameño, uno de sus productores más importantes y quien este año
presidirá el jurado internacional de cata del VIII Concurso Nacional de Cafés
de Calidad, organizado en la Expo Café 2012. “Es un café con unas características
muy propias, por la variedad, no por el proceso. Tiene fragancias y aromas a
jazmín, con sabores afrutados, muy delicados, muy sedosos. Además, presenta
características como de frutos negros, melocotón, piña y también tiene gusto a
papaya. Estas características son las que lo hacen tan exótico y tan asediado
por los compradores del mejor café del mundo”, apunta Sarracín a elcomercio.pe.
Aunque es uno de los más grandes productores a nivel
mundial, el Perú aún tiene mucho trabajo por hacer en lo que a café se refiere.
“La presencia del café peruano en el mundo es muy importante. Lo que tiene que
hacer ahora es tratar de ser diferenciado. Esto se logra teniendo mejores
procesos, mejores variedades, incentivando al productor a que mantenga la
consistencia de su calidad año con año”, apunta Serracín.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PERÚ: GEISHA, ONE OF THE MOST EXPENSIVE COFFEES OF THE
WORLD, ALSSO GROWN IN PERU. (from an article by MARÍA PÍA
BARRIENTOS / Redacción Online de El Comercio, ElComercio.pe Gastronomía Cocina
Peruana, pub.date Oct.18, 2012, cited in Boletin_Compartiendo@ideas.org.pe
# 52, Oct. 2012)
Image: fotos.starmedia.com ¸google.com
This natural wonder originated in the Gesha area, Ethiopia, is also
produced in Villa Rica and Pasco, Perú, according to Francisco Serracín, Panamenian,
one of the most important producers that this year will preside the jury at the
tasting of the VIII Concurso Nacional de Cafés de Calidad (VIII Quality Coffee
Contest) at Expo Café 2012. “It is a coffee with its own very special
characteristics due to the variety, not the process. It has fragances of
jasmine, and very delicate and silky fruity flavors. Besides, it presents
characteristics of black fruits, peaches, pinerapple and also papaya flavor.
These are the characteristics that make it so exotic and sought after by buyers
of the coffee in the World”, said Sarracín to elcomercio.pe.
Although Peru is one of the great coffee producing countries of the World,
it still has a lot to do as far as coffee is concerned. “Peru has to
differenciate its coffee with better processes, better varieties, incentivating
the producer to maintain quality consistency year after year”, poonts out
Serracín.
Comentarios
Publicar un comentario