CAMINOS Y SABORES
LOS PRODUCTOS ORGÁNICOS PISAN FUERTE EN LA RURAL (Diario Clarín, Sociedad, fecha de publicac. Jul.7, 2012) Enviado por foro_organicos@alimentosargentinos.gov.ar; Jul. 12, 2012)
ENGLISH VERSION BELOW
Convertida en una cita ineludible para
los amantes de los viajes y la alta gastronomía, la feria Caminos y
Sabores (organizada por
Ferias y Exposiciones Argentinas, una empresa del Grupo
Clarín ) no podía dejar de
dar cuenta del fenómeno de los productos orgánicos , que cuentan con una variedad de
elaboraciones que va en aumento y ayer atrajeron la atención de la gran
cantidad de público que formó una larga fila por la avenida Santa Fe para
ingresar al predio de La Rural.
Una
de las grandes ventajas de estos alimentos es que, al ser naturales, conservan
su sabor y aroma original ,
tal cual debe ser en su proceso de crecimiento y maduración. Pedro Landa,
presidente del Movimiento Argentino de Producción Orgánica (MAPO), cuenta que
“en los últimos años hubo un importante crecimiento de los alimentos orgánicos.
Hay en Argentina consumidores más conscientes y preocupados por su salud y
bienestar . Sin embargo, sólo
el 5% de la producción se consume acá; el resto se exporta”. Y agrega que “la
mayoría de las empresas son emprendimientos familiares en donde todos sus
integrantes colaboran para salir adelante”.
Artículo completo: http://www.clarin.com/sociedad/productos-organicos-pisan-fuerte-Rural_0_733726673.html
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ORGANIC PRODUCTS SET THEIR MARK IN LA RURAL (Diario Clarín, Sociedad, fecha
de publicac. Jul.7, 2012)
Sent by foro_organicos@alimentosargentinos.gov.ar; Jul. 12,
2012)
Turned
into an unavoidable date for those fond of travelling and haigh gastronomy, the
fair Caminos
y Sabores (Roads and Flavors,
organized by Ferias y Exposiciones Argentinas, from the Grupo
Clarín ), pointed out the
phenomena of organic foods with a growing number of manufacturers. The event
atracted a great number of visitors that queued along the Santa Fe Avenue
waiting to enter the large facilities of La Rural.
One of the great
advantages of this type of food is that, being completely natural, conserve
flavors and aromas, along the manufacturing and ripening process.
Pedro
Landa, president of MAPO (Argentine Movement for Organic Productions) says that
“in the last few years there have been an important growth of organic foods. In
Argentina there are conscient consumers that care for health and wellbeing.
Nevertheless, just 5% of production is consumed in Argentina; the rest is
exported”. Landa adds that “the majority of the enterprises are family
businesses where everybody cooperates in succeeding”.
Full
article (in Spanish): http://www.clarin.com/sociedad/productos-organicos-pisan-fuerte-Rural_0_733726673.html
Comentarios
Publicar un comentario