UTILIDADES O ALIMENTOS?
FARM
INVESTMENT (from an article in Farming News Daily newsletter@farmingnewsdaily.co.uk;
May. 30, 2012) VERSIÓN EN ESPAÑOL, MÁS ABAJO.
Financial services group TIAA-CREF, which is a
major agricultural investor, said on Monday it is partnering with Canadian and
European money managers to form a $2 billion global farmland investing company
to capitalize on the growing demand for grains and other agricultural products.
Growing demand for protein in developing economies and alternative
energy mandates are helping to raise demand for agricultural products used for
food, fiber and fuel and driving investment in farmland, said Jose Minaya,
managing director and head of global natural resources and infrastructure
investments at TIAA-CREF. "Direct investment in farmland provides access to
the key driver of food production," he said.
TIAA-CREF currently manages about $2.5 billion in more than 400 properties totaling 600,000 acres of farmland in the United States, Australia, South America and Eastern Europe.
"Farmland presents a risk-return profile that meets our depositors' objectives and that offers portfolio diversification," said Normand Provost, Caisse executive vice president, private equity.
TIAA-CREF currently manages about $2.5 billion in more than 400 properties totaling 600,000 acres of farmland in the United States, Australia, South America and Eastern Europe.
"Farmland presents a risk-return profile that meets our depositors' objectives and that offers portfolio diversification," said Normand Provost, Caisse executive vice president, private equity.
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INVERSIÓN
AGRÍCOLA (de un artículo en Farming News Daily newsletter@farmingnewsdaily.co.uk;
May. 30, 2012)
El grupo de servicios financieros TIAA-CREF, un
importante inversor en agricultura, anunció el lunes que se está asociando fondos
de inversion Canadienses y Europeos para formar una compañía de inversion
agrícola global para capitalizar la creciente demanda de granos y otros
productos agrícolas.
La creciente demanda de proteínas en las economías en desarrollo y
los mandatos por formas alternativas de energía están ayudando a elevar la
demanda de productos agrícolas usados como alimentos, fibras y combustibles,
orientando las inversiones en tierras agrícolas, dijo José Minaya, director
gerente y encargado de inversiones en recursos naturales globales TIAA-CREF. "La
inversión dirtecta en tierras agrícolas ofrece acceso a principales impulsores
de la producción de alimentos”, dijo Minaya.
TIAA-CREF maneja habitualmente unos US$ 2.500 millones en más de 400 propiedades con un total de 600.000 acres (unas 300.000 has) de tierras agrícolas en los EEUU, Australia, Sud América y Europa del Este. "Las tierras agrícolas ofrecen un perfil de riesgo-beneficios que satisfacen los objetivos de nuestros depositantes así como un diversificación de la cartera”, dijo vicepresidente ejecutivo de Caisse, un fondo de inversión privado.
TIAA-CREF maneja habitualmente unos US$ 2.500 millones en más de 400 propiedades con un total de 600.000 acres (unas 300.000 has) de tierras agrícolas en los EEUU, Australia, Sud América y Europa del Este. "Las tierras agrícolas ofrecen un perfil de riesgo-beneficios que satisfacen los objetivos de nuestros depositantes así como un diversificación de la cartera”, dijo vicepresidente ejecutivo de Caisse, un fondo de inversión privado.
Artículo completo (en Inglés): http://www.farmingnewsdaily.co.uk/news/300512/farm_investment_.aspx
(N. del E.: Obviamente, este tipo de agricultura es el polo
opuesto del que propone la agricultura orgánica, ya que, no solo acapara tierras
agrícolas, muchas veces destruyendo algunas formas del medio ambiente deseables
por ecología y por razones éticas y sociales, usando enormes cantidades de todo
tipo de agroquímicos, transgénicos e inversiones energéticas no sustentables, y
a menudo con poco o nulo respeto por el suelo y el ambiente. Si bien se justifica
este tipo de agricultura ante la escasez de alimentos requeridos por una
población mundial creciente, cuando en realidad no es una cuestión de
producción de alimentos, sino más bien, de su deficiente distribución por
razones puramente económicas. La gricultura orgánica cree que es posible
alimentar al mundo sin este tipo de agricultura industrial, y que, si los
medios y la educación son puestos al alcance de quienes necesitan los
alimentos, se lograrían cantidades de alimentos más que suficientes y en forma
sustentable).
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