SUPERADOS OBSTÁCULOS DE INGRESO DE BANANAS ORGÁNICAS EN ALEMANIA


DOMINICAN REPUBLIC: PROBLEMS WITH ORGANIC BANANAS EXPORTED TO GERMANY, OVERCOME. (from an article in Portalfruticola.com [contacto@portalfruticola.com]; Jun.26, 2012)  
VERSIÓN EN ESPAÑOL, MÁS ABAJO.

 Imagen : inhabitat.com; wikipedia.com
Germany allowed yesterday the entrance of the Domincan bananas produced in conformity with the protocol required to certify organic farms, but that had been blocked entrance to German territory due to the post harvest treatment of an input to avoid fungus attack to the peel of the bananas during transatlantic transportation. The input (Biolife) is made from citric extracts, it does not affect the fruit, and is allowed by European and North American organic standards.  
Source: Listindiario.com.do

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

REPÚBLICA DOMINICANA: SUPERADOS LOS PROBLEMAS CON BANANAS ORGÁNICAS EXPORTADAS A ALEMANIA. (de un artículo en Portalfruticola.com [contacto@portalfruticola.com]; Jun.26, 2012)
Alemania permitió ayer la entrada de los bananos dominicanos producidos de conformidad con el protocolo que se requiere para certificar las fincas orgánicas. El ingreso a su territorio había sido impedido por un supuesto uso inadecuado de un insumo utilizado en la poscosecha para prevenir que las cáscaras sean afectadas de hongos durante el transporte al viejo continente. El insumo usado para la protección de la cáscara de banana orgánica (Biolife) no afecta a la fruta y es un producto elaborado a partir de extractos cítricos, permitido y autorizado por las normas europeas y estadounidenses.
Fuente: Listindiario.com.do


Comentarios