SUPERADOS OBSTÁCULOS DE INGRESO DE BANANAS ORGÁNICAS EN ALEMANIA
DOMINICAN REPUBLIC:
PROBLEMS WITH ORGANIC BANANAS EXPORTED TO GERMANY, OVERCOME. (from an
article in Portalfruticola.com [contacto@portalfruticola.com]; Jun.26, 2012)
VERSIÓN EN ESPAÑOL, MÁS ABAJO.
Germany
allowed yesterday the entrance of the Domincan bananas produced in conformity
with the protocol required to certify organic farms, but that had been blocked entrance
to German territory due to the post harvest treatment of an input to avoid fungus
attack to the peel of the bananas during transatlantic transportation. The
input (Biolife) is made from citric extracts, it does not affect the fruit, and
is allowed by European and North American organic standards.
Source:
Listindiario.com.do
Full
article (in Spanish): http://www.portalfruticola.com/2012/06/26/republica-dominicana-bananos-dominicanos-entraron-a-alemania/
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
REPÚBLICA DOMINICANA:
SUPERADOS LOS PROBLEMAS CON BANANAS ORGÁNICAS EXPORTADAS A ALEMANIA. (de un
artículo en Portalfruticola.com [contacto@portalfruticola.com]; Jun.26, 2012)
Alemania
permitió ayer la entrada de los bananos dominicanos producidos de conformidad
con el protocolo que se requiere para certificar las fincas orgánicas. El ingreso
a su territorio había sido impedido por un supuesto uso inadecuado de un insumo
utilizado en la poscosecha para prevenir que las cáscaras sean afectadas de
hongos durante el transporte al viejo continente. El insumo usado para
la protección de la cáscara de banana orgánica (Biolife) no afecta a la fruta y
es un producto elaborado a partir de extractos cítricos, permitido y autorizado
por las normas europeas y estadounidenses.
Fuente: Listindiario.com.do
Artículo completo: http://www.portalfruticola.com/2012/06/26/republica-dominicana-bananos-dominicanos-entraron-a-alemania/
Comentarios
Publicar un comentario